Кубок мира среди молодёжных клубных команд по хоккею с шайбой из Сочи едет в Ярославль

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 августа 2018

В Сочи завершился восьмой Кубок мира по хоккею среди молодёжных клубных команд по хоккею с шайбой. Главный трофей турнира завоевал ярославский «Локо».

«Локо» — победитель восьмого Кубка мира
Турнир

Ярославская команда по рельсам турнира пронеслась не локомотивом, а катком!

Результат предварительный этапа (группа А): 9 очков из 9 возможных, три убедительных победы над «Оттава Кэпиталз» (англ. Ottawa Capitals; Канада) 4-2, «Йокерит» (Финляндия) 8-1, «Куньлунь Ред Стар Юниор» (англ. Kunlun Red Star Junior; Китай) 8-1.

В итоге во вторую часть турнира прошли: «Локо» (Россия), ХВ71 (Швеция), «Оттава Кэпиталз» (Канада), «Ред Булл» (Австрия).

В полуфинале «Локо» без проблем обыграл «Ред Булл» со счётом 8-2, а шведы ХВ71 не без труда выиграли у канадцев «Оттава Кэпиталз» 4-2.

Матч за третье место

26 августа первыми на лёд арены «Шайба» вышли «Ред Булл» и «Оттава Кэпиталз», чтобы побороться за «бронзу».

Первые два периода счёт на табло 0:0. Только на шестой минуте третьего периода Оливер Нордберг вывел вперёд свою команду, но буквально три минуты спустя Бенджамин Тапкер сравнял счёт. Если первые два периода по статистике преимущество было у канадцев, то в третьем, а особенно в овертайме команда из Зальцбурга выглядела предпочтительнее, но счёт так и не изменился. В послематчевых буллитах канадцы были удачливее и получили почётную бронзу.

 

Игра за третье место «Ред Булл» (Австрия) — «Оттава Кэпиталз» (Канада)

 
Финал

И вот долгожданный финал «Локо» (Россия) — «ХВ71» (Швеция).

Казалось бы, при поддержке трибун, а арена «Шайба» была почти под завязку, разогнавшийся локомотив снесёт шведов, словно пушинку, но не тут-то было! Шведы с первых секунд матча показали, что настроены решительно и их устраивает только победа.

Поначалу игра шла на встречных курсах, обе команды старались играть надёжно, но на десятой минуте первого периода у «Локо» начались проблемы с дисциплиной, когда за атаку в область головы и шеи был удалён на пять минут нападающий Георгий Иванов, и он же получил вдобавок дисциплинарный штраф до конца игры. Едва отбились, как через две минуты ещё одно удаление у «Локо» — две минуты получил Георгий Иванов за выброс шайбы.

К счастью, оказавшись втроём против пятерых, ярославцам удалось сохранить ворота в неприкосновенности и уйти отдыхать в раздевалку при нулях на табло.

Однако на 22-ой секунде второго периода 17-ый номер ХВ71 Макс Веннлунд открывает счёт.

На четвёртой минуте «Локо» восстанавливает равновесие, реализовав численное большинство, шайбу забросил Николай Коваленко (51 номер). Далее игра шла упорная и вязкая, но под самый финиш второго периода контратака шведов привела к голу в наши ворота, отличился Эббе Фьелльстрём.

Третий период, вернее его первая половина, прошли в жёсткой, нервной борьбе, участились стычки и потасовки. На восьмой минуте у шведов Макс Кардевалль схлопотал две минуты за толчок на борт, плюс 10 минут дисциплинарного штрафа. И за это команда ХВ71 поплатилась: 92-ой номер «Локо» Кирилл Слепец, которому ассистировали Максим Денежкин (№ 24) и Иван Ковалёв (№ 69) делают счёт равным 2-2, а буквально через пару минут Данил Гизатуллин (№ 31) выводит ярославских «железнодорожников» вперёд 3-2!

Оставшееся время шведы устроили «Локо» настоящую «проверку на дорогах», но те выстояли и в итоге заслуженно победили!

Прозвучала финальная сирена и, побросав всю свою амуницию на лёд, ярославцы бросились отмечать викторию к всеобщей радости и ликованию болельщиков! А шведы были так расстроены, что после награждения удалились со своими серебряными медалями в раздевалку, даже не сделав «на память» командной фотографии.

Финальная игра «Локо» (Россия) — ХВ71 (Швеция)

 
Комментарии

Илья Коновалов, голкипер «Локо»:

« Я считаю, что сначала надо выиграть Кубок, а потом решать, что с ним делать, поэтому заранее ничего особенного не придумывали. Даже сейчас, через 20 минут после победы, в раздевалке у меня уже не такие яркие эмоции — все осталось на льду. Впервые на турнире нам пришлось отыгрываться, сегодня на игру не до конца настроились. Шведы получились самыми сильными соперниками на Кубке мира, провели отличный матч сегодня. Мне очень помог опыт выступления в КХЛ, лучше чувствовал моменты, предчувствовал отскоки. «Локомотив» сейчас играет в Риге, но я не переживаю за место в основе. Это тоже очень важный турнир, мы же сюда приехали не на море расслабляться, а работать. Своей победой мы это доказали. »

Управляющий директор Молодёжной хоккейной лиги Алексей Морозов:

« Кубок мира-2018 года прошёл на высоком уровне, все команды остались довольны организацией. В Сочи созданы все условия для подготовки и проведения таких соревнований. Игры были очень интересные, сегодня судьба бронзовых медалей решилась только в серии буллитов, финал тоже был очень упорным, игроки «Локо» победили всего в одну шайбу. Поздравляем победителей и всех участников, для ребят поиграть на таком уровне – отличный опыт. Некоторые ребята, которые сегодня выходили на лед, уже имеют опыт выступления во взрослых командах, в том числе в плей-офф Кубка Гагарина. Мы убеждены, что такие турниры и опыт игры с командами из других стран, противостояние с другими хоккейными школами помогают в становлении молодых хоккеистов. »

Председатель Правления Молодёжной хоккейной лиги Александр Медведев:

« У шведской команды прекрасное катание. Головы подняты, играют очень жёстко. Но наши ребята показали отличную подготовку. В первом периоде, конечно, не получилось создать запас, но игроки собрались, отыгрались и в конце концов вырвали победу. Молодцы! »

Остаётся поздравить «Локо» с победой и поблагодарить их за красивый, зрелищный и результативный хоккей!

Индивидуальные награды Кубка мира
Финальное положение команд
  1. «Локо» (Россия).
  2. ХВ71 (Швеция).
  3. «Оттава Кэпиталз» (Канада).
  4. «Ред Булл» (Австрия).
  5. «Йокерит» (Финляндия).
  6. «Оцеларжи Тршинец» (Чехия).
  7. «Давос» (Швейцария).
  8. «Куньлунь Ред Стар Хейлунцзян» (Китай).


 

Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 

На всякий случай сообщаю: Несмотря на то, что на свитерах у австрияков написано «Red Bulls», но во всех пресс-релизах и буклете Кубка мира пишут "Ред Булл". Александр Фролов (обсуждение) 09:05, 29 августа 2018 (UTC)