Леонардо Ди Каприо открыл 66-ой Каннский кинофестиваль

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 мая 2013

Вечером в среду, 15 мая 2013 года, на французской Ривьере открылся 66-ой Каннский кинофестиваль. Церемонию открыл Леонардо ди Каприо, исполнивший главную роль в фильме «Великий Гэтсби» и приехавшего в Канны впервые с 2007 года.

На красной ковровой дорожке появились также Стивен Спилберг, Николь Кидман, Кэри Маллиган и группа танцоров, одетых в стиле 1920-х годов. Они исполнили танец под одну из композиций, вошедших в саундтрек к «Великому Гэтсби». Среди гостей фестиваля — французская актриса Людивин Санье, американская актриса Джулианна Мур, министр культуры Франции Орелли Филиппетти, Мишель Пикколи и Клод Лелуш.

В роли ведущей церемонии открытия выступила французская актриса Одри Тоту.

66-й Каннский кинофестиваль состоится с 15 по 26 мая 2013 года. Председателем жюри станет известный кинорежиссер Стивен Спилберг.

В его состав вошли также индийская актриса Видья Балан, японский режиссер Наоми Кавасэ, британская режиссер Линн Рэмси, актёры Даниель Отей, Николь Кидман и Кристоф Вальц, режиссеры Энг Ли и Кристиан Мунджиу.

В зале перед началом церемонии гости на протяжении нескольких минут стоя аплодировали председателю жюри Стивену Спилбергу. Он долго стоял на сцене, знаками призывая публику остановиться, и в итоге прослезился. Следом за Спилбергом на сцену вышли остальные члены жюри.

В роли ведущей церемонии открытия выступила французская актриса Одри Тоту.

Честь открыть Каннский кинофестиваль она предоставила актерам Леонардо Ди Каприо и звезде Болливуда Амитабху Баччану, который также сыграл в «Великом Гэтсби». Под аплодисменты зрителей Ди Каприо сообщил: Шаблон:Я официально объявляю фестиваль открытым.

Затем гостям был показан фильм в формате 3D «Великий Гэтсби» База Лурмана. По мнению критиков, эта картина с Леонардо Ди Каприо, Тоби Магуайром и Кэри Маллиган в главных ролях является самым ожидаемым фильмом года. Экранизация романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда об эпохе джаза, 1920-х годах прошлого века и «контрабандном короле» Гэтсби была представлена вне конкурса. Ранее предполагалось, что фильм выйдет на экраны в декабре 2012 года и примет участие в гонке за «Оскаром», но затем создатели картины перенесли её мировую премьеру на май этого года. Режиссёр, известный по фильмам «Мулен Руж!» и «Австралия», считает, что роман Фицджеральда должен объяснить зрителям, «где мы были и в каком состоянии находимся сейчас».

Конкурсный показ начнется в четверг показом фильма Франсуа Озона «Молодая и красивая». В российском прокате эта картина выйдет под названием «Всего 17». В основном конкурсе Каннского фестиваля в этом году участвуют 20 фильмов.

Название Оригинальное название Режиссёр Страна
За канделябрами Behind the Candelabra Стивен Содерберг США
Только Бог простит Only God Forgives Николас Виндинг Рефн Франция
Дания
Красота неописуемая La Grande Bellezza Паоло Соррентино Италия
Франция
Венера в мехах La Vénus à la fourrure Роман Полански Франция
Небраска Nebraska Александр Пэйн США
Всего 17 Jeune et Jolie Франсуа Озон Франция
Соломенный щит 藁の楯 / Wara no Tate Такаси Миике Япония
Жизнь Адель La Vie d’Adèle Абделатиф Кешиш Франция
Предназначение 天註定 / Tian Zhu Ding Цзя Чжанкэ Китай
Каков отец, таков и сын そして父になる / Soshite chichi ni naru Хирокадзу Корээда Япония
Иммигрант The Immigrant Джеймс Грэй США
Хели Heli Амат Эскаланте Мексика
Прошлое Le Passé Асгар Фархади Франция
Джимми Пикар Jimmy P: Psychotherapy of a Plains Indian Арно Деплешен Франция
Михаэль Колхаас Michael Kohlhaas Арно де Пальера Франция
Германия
Внутри Льюина Дэвиса Inside Llewyn Davis братья Коэн США
Талисман Grisgris Махамат-Салех Харун Чад
Замок в Италии Un château en Italie Валерия Бруни-Тедески Франция
Боргман Borgman Алекс ван Вармердам Нидерланды
Выживут только любовники Only Lovers Left Alive Джим Джармуш США



 

Ссылки[править]

См. также[править]

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Красная ковровая дорожка Каннского кинофестиваля», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы статьи «Открылся Каннский кинофестиваль» интернет-издания «Частный Корреспондент», распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Информация о проекте
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.