Навальный раскритиковал санкции Евросоюза

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

20 марта 2014

19 марта онлайн-издание газеты New York Times опубликовало колонку авторства российского оппозиционера Алексея Навального. В ней он подверг критике санкции Евросоюза и США, наложенные на 21 и 7 российских чиновников соответственно. По мнению Навального, хотя чиновники и причастны к вводу войск на территорию Украины, на деле они не являются значимыми политическими фигурами.

Алексей Навальный представил собственный список предпринимателей и чиновников, имеющих, по его мнению, тесные связи с Путиным. Политик высказал предположение, что наложение санкций на них имело бы значительно больший негативный эффект для Кремля. Среди перечисленных им чиновников и предпринимателей: глава инвестгруппы Volga Group Геннадий Тимченко, миллиардеры Аркадий и Борис Ротенберги, Роман Абрамович и Алишер Усманов, председатель совета директоров банка «Россия» Юрий Ковальчук, президент «РЖД» Владимир Якунин, а также президент компании «Роснефть» Игорь Сечин и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер. В то же время Навальный подчеркнул, что не считает для себя допустимым поддержку санкций, направленных непосредственно против России и ухудшающих условия жизни её граждан.

28 февраля под предлогом защиты русскоязычных граждан на территорию Украины были введены российские войска. Спустя три недели в качестве ответных действий Евросоюз ввёл в отношении нескольких российских и крымских чиновников санкции. Им был запрещён въезд в Европу, а их активы будут заморожены.




Источники[править]


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.



[править]

Я согласен, что это не санкции, я порнография. Весь совет педераций туда надо было туда включить, вместе с их семей членами. Это как минимум. ---, S, AV 12:43, 20 марта 2014 (UTC)