На «Роза Хутор» прошёл высокогорный карнавал BoogelWoogel 2017

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

6 апреля 2017

С 30 марта по 2 апреля 2017 года в Сочи, на курорте «Роза Хутор», на территориях «Роза Плато 1170» прошёл высокогорный карнавал BoogelWoogel.

Участники карнавала

Как и в прошлом году на карнавале одновременно работали более 10 фестивальных площадок, расположенных между собой на достаточном расстоянии, чтобы не было тесно участникам и зрителям, но в тоже время в шаговой доступности. Главные события проходили в последний мартовский день и 1 апреля.

31 марта центральным мероприятиями стали: массовый спуск в карнавальных костюмах, прыжки на лыжах и сноубордах в бассейн, снежный танцевальный батл (битва профессиональных танцоров) и музыкальный Open-Air фестиваль, хедлайнером на котом была группа Мгзавреби (Грузия).


Спуск в карнавальных костюмах

Первого апреля состоялись три необычных спуска: спуск первого горнолыжного оркестра; спуск «МАТЧ! Без Ограничений», в нём приняли участие призёр чемпионата мира и этапов Кубка мира по пара-сноуборду Серафим Пикалов и серебряный призёр чемпионата России по пара-сноуборду Артём Безрукавый; и претендующий на занесение в книгу рекордов Гиннеса спуск в купальниках, а вечером — музыкальный Open-Air фестиваль, на котором полноценные концерты отыграли группы Brainstorm (Латвия), Александр Пушной & The Band (Москва) и True Jazz Band (Санкт-Петербург).


Спуск первого горнолыжного оркестра, «Матч Без ограничений» и спуск в купальниках, рекорд Гинесса

По данным организаторов карнавала, на рекорд по спуску в купальниках зарегистрировались около 1,9 тыс. человек. Непосредственно в самом спуске участвовали около 1,2 тыс. горнолыжников и сноубордистов в купальных костюмах.

Напомним, что в прошлом году рекорд Гиннеса по массовому спуску с горы в купальниках был установлен 9 апреля 2016 года здесь же, на курорте «Роза Хутор», 1008 лыжниками и сноубордистами, что позднее подтвердил официальный представитель штаб-квартиры Книги рекордов в Лондоне.

Все предпосылки для нового рекорда есть, информация о количестве участников, видео и фото материалы будут направлены в штаб-квартиру книги рекордов Гиннеса в Лондон для дальнейшей сверки и вынесения решения. Но каким бы ни было это решение, главный результат достигнут: настоящий праздник веселья, радости и позитива состоялся! И организован он был на высочайшем уровне! И ещё немаловажно отметить, что попасть на карнавал мог любой желающий абсолютно бесплатно!


BoogelWoogel — это только позитив!

В этом году все, кто приехал на карнавал из Краснодарского края, Москвы, Новосибирска, Владивостока, Междуреченска, Уфы, Казани, Борисоглебска, Красноярска, Кирова, Екатеринбурга, Калуги, Воркуты, Подольска, Ейска, Шахт, Донецка, Обнинска, Йошкар-Олы, Нижнего Новгорода, Челябинска, Мурманска, Норильска, Севастополя и самого Сочи, получили массу удовольствия и незабываемых впечатлений!

Кроме уже ставших традиционными прыжков на лыжах и сноубордах в бассейн, фестивалей уличной еды, красок Холи; конкурса «Мисс BoogelWoogel» и музыкальных концертов в программу карнавала вошли:

Школа весёлого бега с Андреем Бочаровым; первый официальный чемпионат России по волейболу на снегу; Кубок конструкторов BoogelWoogel (спуск с горы на собранных участниками «болидах»); различные конкурсы и розыгрыши призов от команды Capitan Morgan; компания «Абрау-Дюрсо» в числе прочих акций организовала «волшебника», который прилетел на вертолёте и угощал всех желающих «фирменным» мороженным; конкурс на лучший детский и взрослый карнавальный костюм; состязание «Кто круче: Горнолыжники или Сноубордисты?» и многое, многое другое. Развлечений было столь много, что на все успеть — практически невозможно.


Прыжки на лыжах и сноубордах в бассейн


True Jazz Band


Александр Пушной & The band


Brainstorm


Все карнавальные дни царила атмосфера настоящего праздника и дуракаваляния, причём веселилась не только молодёжь и дети, но и люди весьма почтенного возраста, чему способствовала и погода: яркое солнце, обилие снега и практически полное отсутствие ветра. Как известно, в большинстве религий уныние является грехом, и видимо не случайно «Небесная Канцелярия» благоволила всему этому «безобразию»! Спасибо тебе, BoogelWoogel, за грандиозный весенний праздник, принёсший радость людям, которая, несомненно, останется в их сердцах навсегда!

Закат



Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation, Inc. не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.