Олимпиада чудачеств и веселья BoogelWoogel завершилась в Сочи

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 апреля 2018

BoogelWoogel 2018

С 28 марта по 1 апреля 2018 года, на курорте Роза Хутор в Сочи, а если быть точным, на пространствах «Роза Плато» прошёл высокогорный карнавал BoogelWoogel.

К сожалению, перед самым началом мероприятия произошли трагические события в Кемерово, что, конечно же, омрачило грядущий праздник, да и дождливая и пасмурная погода внесла свою лепту…

В преддверии открытия 27 апреля в отеле Rosa Springs состоялась пресс-конференция, которая началась со слов организатора BoogelWoogel Никиты Гирина:

« Мы выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших в торговом центре «Зимняя вишня» в городе Кемерово 25 марта. Половина команды организаторов BoogelWoogel — сибиряки. Я сам родом из Кузбасса и для меня эта трагедия – не пустой звук, не просто слова. По возвращению домой после BoogelWoogel мы постараемся оказать поддержку семьям пострадавших. Программа карнавала будет скорректирована. »

Сразу после пресс-конференции стало известно, что президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении 28 марта днём траура. Все мероприятия фестиваля в этот день были отменены.

 

Пресс-конференция

 

В этом году BoogelWoogel проходил в формате «олимпиады чудачеств и развлечений». Организаторы ожидали, что на курорт Роза Хутор приедут 25 тыс. человек.

В течение всего горнолыжного праздника его участники состязались между собой «в более чем 22 весёлых видах спорта, как в личном, так и в командном зачете».

Кроме уже ставших традиционными прыжков на лыжах и сноубордах в бассейн в карнавальных костюмах, фестиваля красок, танцевальных баттлов, были ещё придуманы необычные состязания по «человеческому кикеру», цилиндрическому теннису, бамперболлу, шахбоксу (соревнования, по шахматам и боксу одновременно) и ещё масса забавных соревнований.

Несмотря на дождливую, холодную погоду в первые три дня карнавала съехавшиеся на него любители весело покататься на сноубордах и горных лыжах (а их было более двух тысяч человек из разных городов России и ближайшего зарубежья) не унывали, и такая экстремальная обстановка только их раззадоривала.

По предварительным подсчётам 30 марта на старт карнавального спуска вышло около 500 человек, часть из которых после спуска с не меньшим энтузиазмом в своих костюмах прыгали с трамплина в специально для этого сооружённый бассейн.

 

Карнавальный спуск, прыжки в бассейн, концерты

 

31 марта, в день главного мероприятия БугельВугеля — попытки установить рекорд Гиннеса по горнолыжному спуску в купальных костюмах, природа смилостивилась: утренний туман рассеялся, тучи постепенно стали расходиться, обнажая освещённые солнцем белоснежные горные вершины, и к началу спуска даже зрители начали потихоньку освобождаться от верхней одежды.

 

Спуск в купальниках, прыжки в бассейн, волейбол на снегу, искусственная волна, Фестиваль красок холи

 

Из-за неблагоприятных погодных условий, снега на Роза Плато, где проходили основные действа БугельВугеля, почти не осталось, а снеговые пушки могут работать только при минусовых температурах. Поэтому в ночь с 30 на 31 снег пришлось возить сверху, где он ещё есть, грейдеры его утрамбовывали, и к утру трасса была вполне удобоваримой для катания.

В итоге, «В третий день крупнейшего в России высокогорного фестиваля BoogelWoogel, который в этом году проходит в формате Бугельпийских игр, около 1,8 тыс. отважных райдеров в купальных шортах и бикини спустились на лыжах и сноубордах с горы на Роза Хутор. Зона старта находилась на высоте 1170 метров. В прошлом году в спуске участвовали около 1,2 тыс. горнолыжников и сноубордистов в купальных костюмах».

А всего, как сообщили организаторы «BoogelWoogel 2018»:

« В этом году подано более 8,3 тыс. регистраций на разные состязания, из них — 2,2 тыс. заявок на участие в рекордном спуске в купальниках. В этом году участники приехали на карнавал из Москвы (более 2 тыс. человек), Сочи — 1,4 тыс., Краснодара — 474. Также на BoogelWoogel съехались любители спорта и чудачеств из Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Самары, Екатеринбурга, Челябинска, Курска, Чебоксар, Новосибирска, Омска, Казани, Воронежа, Волгограда, Владивостока, Таллина, Киева. »

Фестиваль с каждым годом всё более расширяет границы «весёлых забав», увеличивает количество площадок активностей, концертов (на площадках нынешнего карнавала выступали LP, True Jazz Band, SunSay, Иван Дорн) и шоу-программ.

Из новшеств этого БугельВугеля: турнир по босаболлу, а также — StandUp Comedy Battle, в котором приняли участие «гости, персонажи DeadPool, Борец и Корова, запомнившиеся участникам карнавалов BoogelWoogel 2016—2017 годов, как яркие победители соревнований на лучший карнавальный костюм и прыжок в бассейн»; акция «Передай привет в космос»; шахбокс (соревнования, по шахматам и боксу одновременно) и многое другое.

Так же увеличилось количество дней: если в прошлом году их было четыре, то в этом — пять.

В последний день фестиваля 1 апреля состоялась грандиозная битва подушками…

По поводу фиксации рекорда пока неопределённость: организаторы должны передать официальным представителям «Книги Рекордов Гиннеса» видео и фото материалы, и ждать результатов.

Будет ли этот рекорд установлен или нет, уже можно с уверенностью констатировать: праздник удался, никого не разочаровал и не оставил равнодушным. Олимпиада чудачеств состоялась и стала частью «весёлой» истории.

 

Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.