На завтрашнем митинге у мэрии будут искать уклонистов от военной службы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 июля 2019

Военная служба в России

На несанкционированном митинге завтра у мэрии Москвы собираются искать молодых людей, которые уклоняются от военной службы. Об этом рассказала пресс-служба департамента региональной безопасности и противодействия коррупции столицы ТАСС.

Пресс-служба сообщила:

«Анализ проведенных массовых публичных акций, прошедших в Москве в последнее время, показывает, что среди их участников высока доля лиц, уклоняющихся от призыва на военную службу. В связи с этим 27 июля 2019 года в центральной части города, в том числе у здания правительства Москвы, планируется задействовать специальные группы по выявлению указанных граждан с целью их последующего призыва.»

В ведомстве добавили:

«Данные действия носят явно незаконный и провокационный характер, так как уведомление о проведении подобного мероприятия в соответствии с требованиями статьи 7 федерального закона от 19 июня 2004 года № 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" в органы исполнительной власти не подавались, мероприятие не согласовывалось.»

Собеседник ТАСС заявил:

«У молодых людей в возрасте до 27 лет, у которых имеется военный билет на руках, будут проверять законность его получения посредством повторного переосвидетельствования, а также проверкой информации в медучреждениях, в частности, сколько раз по выявленному заболеванию обращался в лечебные учреждения после получения военного билета. Также возможна отмена решения о предоставлении отсрочки за исключением категорий годности "Д" (инвалидность) и "По семейному положению" (родители на попечении, единственный кормилец, многодетная семья).»

В департаменте рекомендуют не участвовать в мероприятии 27 июля, напомнив об ответственности.

В ведомстве уточняют, для проверки сведений о воинском учёте и законности получения военных билетов задержанных мужчин, зарегистрированных в любом из российских регионов, в ОВД направят сотрудников военных комиссариатов. В случае уклонения от военной службы возможно привлечение к ответственности. Также могут отправить на военные сборы до двух месяцев для изменения военно-учетной специальности по воинскому учету мужчин в возрасте 27-45 лет.

Собеседник ТАСС добавил, что для задержанных несовершеннолетних в личные дела внесут отметку о дальнейшем предназначении в прохождении военной службы «в том числе возможны варианты службы с более суровыми климатическими условиями». Ещё для несовершеннолетних могут усилить взаимодействие с военно-учётными столами учебных заведений, проверят на выполнение требований устава учебного заведения, соблюдение посещаемости и качество учебы.

Фонд «Петербургская политика» провела опрос, по которому в протестах за свободные выборы в Мосгордуму готовы участвовать 11 % москвичей.



 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.