Обсуждение участника:Александр Миронов 1954

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску
Help-browser.svg Введение Добро пожаловать в Викиновости, Александр Миронов 1954!
Crystal Clear app ktip.png Как добавить новость

От имени участников Викиновостей приветствую Вас в их разделе на русском языке. Надеемся, Вы получите большое удовольствие от участия в проекте.

так можно подписаться

Статьи в Викиновостях не нужно подписывать (список авторов формируется автоматически и доступен в истории правок статьи), но если Вам захочется принять участие в беседе на форуме или в обсуждении отдельных страниц — подписывайтесь, пожалуйста, используя четыре знака тильды (~~~~), или нажав на соответствующую кнопку на панели инструментов. Указывать псевдоним вручную при этом не нужно. При сохранении комментария четыре тильды автоматически преобразуются в Вашу подпись, снабжённую датой.

На своей странице участника Вы можете сообщить некоторые сведения о себе — например, владение языками или интересы. Рекомендуется следить за своей личной страницей обсуждения: на ней другие участники могут обращаться к Вам.

Если у Вас возникли вопросы, воспользуйтесь системой помощи. Если Вы не нашли в ней ответа на Ваш вопрос, задайте его на форуме проекта.

И ещё раз, добро пожаловать!

Hello and welcome to the Russian Wikinews! We appreciate your contributions. We hope you enjoy your time here!
Nuvola apps kmessedwords.png Нейтральная точка зрения
View-refresh.svg Как править новости
Accessories-text-editor.svg Правила и указания
Crystal Clear app clean.png Чем являются Викиновости
Green copyright.svg Авторские права
Nuvola apps bookcase.png Миссия Викиновостей
Gtk-go-up.svg Как сделать свои новости популярными

--cаша (krassotkin) 13:30, 18 августа 2020 (UTC)

Благодарности[править]

Просто зашёл поблагодарить за правки. Сходу всё правильно и качественно. Спасибо! --cаша (krassotkin) 20:04, 18 августа 2020 (UTC)

Пожалуйста--Александр Миронов 1954 (обсуждение) 20:50, 18 августа 2020 (UTC)

Категории без описания[править]

Спасибо за систематизацию архива, но обратил внимание на один момент — создание категорий без описания. Так делать не нужно. Категории в Викиновостях выполняют, в том числе, функцию, аналогичную статьям в Википедии — дают короткую справку о её предмете. И получается, как будто мы пустую статью создали. Поэтому всегда в новой категории должно быть описание. Благо частично оно формируется автоматически: по некоторым сущностям мы уже создали модуль, или, если автоматом ничего не подставилось, описание можно взять из преамбулы соответствующей статьи Википедии, но нужно в описании к правке указать источник. Вот тут описано, что обязательно должны содержать «контентные» категории: Викиновости:Создание категорий. --cаша (krassotkin) 12:32, 23 сентября 2020 (UTC)

Однофамильцы-тёзки[править]

В Викиновостях заблаговременно созданы категории для однофамильцев-тёзок. Они помечены одноимённым шаблоном {{Однофамильцы-тёзки по алфавиту}}. Это сделано потом, что тут переименование категории очень трудозатратная операция, так как нужно перенести оттуда все новости. То есть если увидите категорию с таким шаблоном, то сразу нужно делать разрешение неоднозначности. Не так, а так. И вообще, при любом сомнении, наличие неоднозначности в Викиновостях, или в каком-то другом проекте, или в Викиданных, вообще при любых возможных совпадениях, лучше сразу эту неоднозначность разрешать. Для людей в Викиновостях добавлением года рождения, а если и дальше совпадает, тогда дополнительно ещё и профессии. Иначе потом бывает сотни новостей приходится переносить, это очень муторно. --cаша (krassotkin) 21:07, 13 октября 2020 (UTC)

Категории без Викиданных[править]

Что-то на Вас даже не похоже: Любовь Хоба, Екатерина Федун, Елена Рыболовлева, Евгения Гурьева, Екатерина Игнатова. Категории оформляем шаблоном {{Оформление категории}}, либо {{Оформление метакатегории}} (для списочных), либо {{Неоднозначность}} (для разрешения неоднозначности); все они должны быть привязаны к Викиданным. Какие-то сложности? Что-то подсказать? --cаша (krassotkin) 09:50, 18 октября 2020 (UTC)

Автопатрулируемый[править]

Спасибо за Ваш вклад! Присвоил Вам флаг автопатрулируемого. Прочтите, пожалуйста, правило Викиновости:Проверка статей и эссе Викиновости:Жизненный цикл новостей, в них подробно рассказывается как устроены Викиновости. В соответствии с правилом обязан также уведомить, что хотя с присвоением флага автопатрулируемого у Вас появилась техническая возможность публиковать статьи, делать этого не следует — все свои заметки необходимо выставлять на независимое рецензирование. Рекомендую, кстати, попробовать написать какую-то заметку и присмотреться к этой области, может понравится. Также ещё некоторое время, как и выше, буду доставать Вас советами и рекомендациями, надеюсь они пойдут на пользу. --cаша (krassotkin) 22:46, 11 ноября 2020 (UTC)

Спасибо и Вам!--Александр Миронов 1954 (обсуждение) 23:16, 11 ноября 2020 (UTC)

Губернаторы Санкт-Петербурга[править]

Вроде же должность так официально называется w:Губернаторы Санкт-Петербурга?

Да, и ещё категории Викиновостей связываются со статьями Википедии. См. тут: d:Wikidata:Wikinews/Development. --cаша (krassotkin) 17:17, 12 ноября 2020 (UTC)

Переименование[править]

Есть точные сведения об этом? Если нет, то лучше назад, так более известна. --cаша (krassotkin) 14:04, 16 ноября 2020 (UTC)