Официальный портал Республики Тыва перешёл на свободную лицензию

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 мая 2016

Председатель Правительства Республики Тыва Шолбан Кара-оол
В этой статье упоминается Фонд Викимедиа, какой-либо из его проектов или люди, имеющие к нему отношениe. Викиновости — один из проектов Фонда Викимедиа.

В четверг, 12 мая 2016 года, официальный портал Республики Тыва — представительство Правительства Республики в интернете перешёл на свободную лицензию Creative Commons Attribution 4.0 International. Согласно с её условиями, любой желающий может свободно использовать и распространять уникальные материалы портала. Обязательным условием является лишь указание автора и ссылки на первоисточник.

Инициатором перевода портала Республики Тыва на свободную лицензию стал участник проектов Викимедиа Али Кужугет (Agilight). Руководитель пресс-службы Главы Республики Тыва Салчак Долаана Дадар-ооловна поддержала инициативу перехода на свободную лицензию главного и других официальных сайтов республики, например, Портал открытых данных Республики Тыва.

Базовое для проектов Викимедиа семейство свободных лицензий Creative Commons (CC) имеет хорошую репутацию среди мировых производителей контента и поддерживается российской властью. В разработке условий этих лицензий активное участие принимало НП «Викимедиа РУ» и другие профильные российские организации. Благодаря лоббированию российского чаптера Викимедиа возможность использования этих лицензий внесена в российское законодательство.

Официальный портал Республики Тыва стал третьим, зарегистрированным НП «Викимедиа РУ» сайтом органов региональной российской власти и двенадцатым среди всех российских органов власти, который перешёл на свободную лицензию, последовав примеру сайта Президента РФ Владимира Путина.



 

Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.