Первая домашняя игра ФК «Сочи» в РПЛ – второе поражение

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 июля 2019
«Сочи» — «Зенит»: Второй тур второй проигрыш, два пропущенных мяча…

ФК «Сочи», несмотря на пессимистические прогнозы скептиков, не только справился со своей программой минимум — быть в пятёрке сильнейших ФНЛ, но и вышел в Премьер-лигу. Результат — теперь в Сочи будут приезжать топовые команды России на радость не только местным болельщикам, но и прибывшим на курорт отдыхающим.

Игра первого тура на выезде с московским «Спартаком» поклонников ФК «Сочи», как основной команды, так и «молодёжки», не порадовали — матчи закончились с одинаковым счётом 0:1 в пользу хозяев, хотя, судя по видео-обзору, «леопарды» выглядели достойно.

Второй тур, уже дома, 21 июля прошёл на стадионе «Фишт» с аншлагом — зрителей присутствовало более 35 тысяч. И это при том, что игра начиналась в 21:30 в воскресенье, а добираться и в более удобное время на стадион и обратно из Сочи-Адлера весьма непросто. Мало того, погода с утра была пасмурная, в итоге матч начался с накрапывающего дождичка, довольно быстро трансформировавшегося в ливень. Тем не менее, потоки болельщиков, как дождевые ручьи стекались со всего Большого Сочи, заполняя трибуны «Фишта».


Начало игры


Обстановка по накалу страстей навевала ностальгические воспоминания о прошедших здесь играх Чемпионата Мира 2018.

Увы, Сочи, как ни старался противостоять «Зениту», но очевидная разница в классе давала о себе знать. Сначала в первом тайме в ворота хозяев был назначен пенальти за снос в штрафной Сердара Азмуна. Штрафной уверенно реализовал сам пострадавший.

Второй тайм сочинцы провели белее активно, имели реальные голевые моменты, но завершающая стадия оставляла желать лучшего.

«Зенит» же, особо не напрягаясь, по сути спокойно доигрывал, стараясь ловить хозяев на ошибках. Несколько таковых ошибок они простили, но в конце концов, за пять минут до окончания матча, закатили второй мяч в ворота сочинцев — отличился Магомед Оздоев.

Итог — 0:2 в пользу «Зенита».

Несмотря на столь безрадостное начало турнира, всё-таки сама игра «Сочи» вселяет оптимизм: два первых тура по сути с нуля созданной команды с топовыми соперниками-старожилами Премьер-лиги показали, что новичок не просто не лишён амбиций, но они вполне обоснованы.

Болельщики ФК «Сочи» покидали стадион, несмотря на поражение своей команды, конечно же, недовольные результатом, но вполне удовлетворённые зрелищем: они получили то, на что и рассчитывали — настоящий праздник футбола, в котором есть место не только ликованию и радости от побед, но и горечи поражений.


 

Источники[править]

Оригинальный репортаж

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • В первом матче со «Спартаком» то что «Сочи» выглядел достойно — это мягко сказано! В первом тайме «Сочи» просто был лучше. Ну а гол «Спартака», оказывается, был забил с нарушением правил, которое правда можно было с помощью ВАРа разглядеть (когда Жиго буквально запрыгнул на спину игрока «Сочи» как на шкаф :-)). Как болельщик «Спартака» говорю, играли средненько, на ничью наиграли, но не больше. --Brateevsky {talk} 17:23, 25 июля 2019 (UTC)
    • @Brateevsky - Спасибо за комментарий. Я хоть и не видел игры со "Спартаком", но по отзывам очевидцев сочинцы действительно, как минимум, ничью заслуживали... К сожалению, "леопарды" из прошлого сезона ФНЛ перенесли эту заразу - создавать моменты и их транжирить... В игре с "Зенитом", который особо не блистал, всё было очень похоже... Александр Фролов (обсуждение) 18:29, 25 июля 2019 (UTC)