Перуанцы в Екатеринбурге весело отметили поражение своей команды (видео)

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 июня 2018

Многочисленные перуанские болельщики отпраздновали поражение своей футбольной команды в Екатеринбурге. Их радость вызвала удивление у екатеринбуржцев. Французы-победители были малочисленны и сдержанны в чувствах.


Перуанские болельщики веселятся после поражения своей команды в центре Екатеринбурга. Видео. 21 июня 2018 года


Вечером 21 июня 2018 года команда Перу в Екатеринбурге проиграла сборной Франции. Поражение тяжкое: перуанцы теперь должны покинуть Чемпионат. В дополнение ко всему сразу после поражения в Екатеринбурге начал моросить мелкий дождь. Однако реакция перуанских болельщиков на разгром и скверную погоду оказалась неожиданной.

Еще до матча перуанцы освоились в городе и даже создали себе импровизированную фан-зону. Перед игрой перуанцы много ходили по Екатеринбургу и весело кричали: «Перу!».

Французов приехало немного. Их костюмированная прогулка получилась скромной. Вели себя они вежливо и после матча совершенно потонули в толпе перуанцев. Французы охотно фотографировались с россиянами. Так, группа французских болельщиков сделала постановочное фото с местными жителями и перуанским флагом.

Сразу после поражения на улицы Екатеринбурга высыпали толпы перуанских болельщиков. Перуанцы пели, делали видеозаписи, танцевали. Некоторые перуанцы были одеты в креативные наряды. К ним тут же бросились местные жители с детьми — делать селфи. Гости города дружелюбно позволяли себя фотографировать.

Некоторых местных жителей удивило то, что перуанцы радуются несмотря на поражение своей команды. Это мнение выразила, в частности, молодая россиянка, шедшая с флагом… Перу.

Местные жители говорили с перуанцами мало и как правило ради селфи. Веселье перуанцев развивалось параллельно жизни екатеринбуржцев. Горожане ходили в толпе гостей, но практически не вели с ними разговоров.

 
 

Для некоторых екатеринбуржцев наплыв перуанцев стал источником доходов. После матча ближайшие точки общепита были полны жителями латиноамериканской страны. Выиграли не только владельцы закусочных.

Корреспондент Викиновостей видел в промежутке между таймами молодого мужчину, который собрал большой мешок металлических банок. Гражданин вытаскивал их из многочисленных контейнеров, во множестве установленных рядом с входом на стадион. Сборщик с шумом плющил банки и скидывал их в мешок. Куривший рядом полицейский на него не реагировал.

 
Россиянин собирает банки у стадиона между таймами матча Чемпионата мира по футболу. Екатеринбург, 21 июня 2018 года
 

Полицейские не мешали перуанцам гулять по городу после матча. В супермаркете у стадиона (магазин одной из крупнейших торговых сетей России) персонал общался с перуанцами по-русски и жестами. Все ценники также были только на русском языке.

Работники магазина закрывали глаза на то, что перуанцы едят продукты до оплаты их на кассе (екатеринбуржцы обычно так не делают). На кассе с перуанцами сотрудница общалась по-русски. Выглядело это так: кассир говорила и показывала на предметы (например, на пакет для покупок), а перуанец молчал и платил.



 

Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Побег полицейского от бомжа - зачётный, докурив, метнулся от твоей камеры--Леонид Макаров (обсуждение) 03:35, 22 июня 2018 (UTC)
    • Леонид. Такие сборщики банок очень чистят Екатеринбург. Как правило, это мужчины средних лет. Мне говорил Владимир Белкин, препод из лестеха, что они выгребают почти весь металлический бытовой мусор в Екб. Иван Абатуров (обсуждение) 18:35, 23 июня 2018 (UTC)