Принц Чарльз: Путин делает то же самое, что и Гитлер

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 мая 2014

Принц Чарльз с Красным маком — символом памяти жертв Первой мировой войны, а впоследствии — жертв всех военных и гражданских вооруженных конфликтов, начиная с 1914 года.

Россия добивается встречи с представителями британских властей после сообщений СМИ о том, что наследник британского престола принц Чарльз сравнил президента России Владимира Путина с лидером нацистской Германии Адольфом Гитлером.

По данным источника агентства Рейтер, знакомого с ситуацией, ожидается, что дипломат из российского посольства в Лондоне встретится с высокопоставленным представителем британского МИДа в четверг, 22 апреля 2014 года.

Подробностей предполагаемой встречи источник, выступавший на условиях анонимности, не сообщил. Также осталось неясным, пожаловалась ли Россия на высказывания принца, которые предположительно были сделаны в связи с действиями России в Украине.

По данным британской газеты Daily Mail, во время визита в Канаду 65-летний принц заявил еврейской женщине, бежавшей из Польши в годы Второй мировой войны, что

«Путин делает то же самое, что и Гитлер.»

Ремарка принца Чарльза, по словам источника в королевском дворце, была сделана «из лучших побуждений» и не предназначалась для широкой публики. Тем не менее, она стала одной из главных новостей в Великобритании.

Вторая мировая война унесла жизни более 20 миллионов советских граждан.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, осуждающий Кремль за аннексию Крыма и поддержку пророссийских повстанцев на востоке Украины, отказался комментировать сообщения о высказываниях принца.

Российское посольство в Лондоне было недоступно для комментариев.



 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Россия добивается разъяснений в связи с высказываниями принца Чарльза», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


ох и дождутся они...[править]

Лицемерные политики запада уже не чем не стенсняются осрамить Россию.

Теперь понятно почему Сталин так не "любил" своих "союзников".

Ох и дождутся они когда нибудь..

И "ЭТО" он сказал еврейке...

Кстати сейчас жгут синагони и убивают евреев и русских как раз не в России а на Украине. — Эта реплика добавлена с IP 46.146.130.162 (о) 03:56, 23 мая 2014‎