Российская организация Викимедиа празднует десятилетие

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 мая 2018

В этой статье упоминается Фонд Викимедиа, какой-либо из его проектов или люди, имеющие к нему отношениe. Викиновости — один из проектов Фонда Викимедиа.

В 2018 году исполняется 10 лет Викимедиа РУ — российской некоммерческой организации (НКО), одной из целей которой является развитие проектов Фонда Викимедиа (Wikimedia Foundation) на языках России. Создание этой организации началось осенью 2007 года, а официальное российское юридическое лицо появилось 21 ноября 2008 года. Примерно посередине между этими событиями, 24 мая 2008 года, имел место ключевой этап — учредительные документы получили одобрение Совета попечителей головного американского офиса Фонда — подробнее об этом см. на странице «Викимедиа: О нас».

Ко дню 10-летнего юбилея этого события нынешний исполнительный директор Wikimedia Foundation Кэтрин Маэр записала видеопоздравление, предлагаемое вашему вниманию:


Поздравление исполнительного директора Wikimedia Foundation Кэтрин Маэр с 10-летием Викимедиа РУ. Поздравление записано на английском языке — чтобы включить русские субтитры, нажмите кнопку «CC» рядом с кнопкой управления звуком. Также по ссылке имеется поздравительный графический коллаж из вошедших в видео фотографий. Авторы фото: участники проектов Викимедиа. Автор видео: Виктор Григас.


 

См. также

Источники

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 

Ровесник Саха Википедии! ;) --HalanTul (обсуждение) 10:25, 24 мая 2018 (UTC)