Средняя цена на рынке вторичного жилья в Каталонии снизилась на 9%

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 января 2014

Дома в Оспиталет де Льобрегат (исп. Hospitalet de Llobregat)

Цены на каталонском вторичном рынке недвижимости в 2013 году упали в среднем на 9 %, составив 2 314 евро за 1 квадратный метр. Такие данные были предоставлены крупным интернет-порталом Habitaclia.com.

По результатам исследования также выяснилось, что в прошлом году цена на вторичную недвижимость ускорила своё падение в соседних с Барселоной городах. Так, например, цены в городе Оспиталет де Льобрегат (исп. Hospitalet de Llobregat) упали на 4 %, в Бадалоне (исп. Badalona) на 10 %, в Сабаделле (исп. Sabadell) на 12 %, в Матаро (исп. Mataró) на 16 % и на 13 % в Террассе (исп. Terrassa).

В Таррагоне (исп. Tarragona) и Лериде (исп. Lleida) падение составило 13 % в течение последних 12 месяцев. В столице провинции Жирона (исп. Girona), цены на жилье снизились на 9 %, а в традиционно туристических Фигересе (исп. Figueres) и Льорет де Мар (исп. Lloret de Mar) на 11 % и 2 % соответственно.

Престижный курортный город Плайа де Аро (исп. Platja d'Aro) показал достаточно стабильный результат, составивший всего 2 %.

В самой Барселоне, цены в среднем, снизились на 1 %. Хотя этот показатель и указывает на некую стабильность, однако следует учесть, что это результат разницы цен между всеми районами Барселоны, и она существенно увеличилась в минувшем году. Средняя цена за 1 м² в каталонской столице составила 3 197 евро.

Что касается аренды жилого фонда в Барселоне, то тут наблюдается незначительное среднее падение цены — на 2 % за 1 кв. м. за тот же период.




 

Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Средняя цена на рынке вторичного жилья в Каталонии снизилась на 9%», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).