Стартовал четвёртый конкурс «Статья года по нумизматике и бонистике»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 мая 2018

Эмблема конкурса «Статья года по нумизматике и бонистике»
В этой статье упоминается Фонд Викимедиа, какой-либо из его проектов или люди, имеющие к ним отношение. Викиновости — один из проектов Фонда Викимедиа.

В среду, 23 мая 2018 года, в формате вебинара были объявлены итоги конкурса «Статьи года проекта „Нумизматика и бонистика“ — 2017» в Русской Википедии и дан старт четвёртому ежегодному нумизматическому конкурсу.

Статьёй года была признана статья Пфенниг, II место получила статья Монеты Венецианской республики, III место — статья Фабри де Пейреск, Никола-Клод.

Автором года признан участник Ibidem, автором года среди новичков — участник Rostislav2009.

По результатам голосования группы экспертов, состоящей из числа авторитетных специалистов в области нумизматики и бонистики, определены: статьи года по версии экспертов — Музей Международного нумизматического клуба и Пфенниг; автор года по версии экспертов — Ibidem.

После объявления итогов конкурса—2017 было объявлено о начале конкурса «Статья года по нумизматике и бонистике — 2018». Изменение названия конкурса связано с тем, что организатором конкурса этого года является некоммерческое партнёрство Викимедиа РУ.

Произошло также и изменение правил конкурса. К номинациям, предусмотренным правилами предыдущего конкурса (Статья года, Автор года, Автор года среди новичков, Статья года по версии экспертов, Автор года по версии экспертов) добавлены ещё две (Автор года Викиновостей, Загружающий года).

Список статей конкурса сформирован по состоянию на 23 мая и будет дополняться членами оргкомитета конкурса в течение года. В список статей будут включаться:

Статьи, созданные в рамках конкурса «Монеты из коллекции Музея Международного нумизматического клуба», одновременно участвуют и в конкурсе «Статья года».

В период с 1 по 11 января 2019 года в список будут включены статьи, созданные до 2018 года, но значительно улучшенные в 2018-м (увеличение объёма статьи должно составлять не менее 50 % от объёма статьи на 31 декабря 2017 года).

После окончательного формирования списка статей конкурса статьи размером менее 8000 байт (по состоянию на 1 января 2019 года) в этом списке выделяются в отдельный раздел.

В отдельный раздел списка включаются созданные в 2018 году статьи Викиновостей, имеющие отношение к нумизматике и бонистике.

Обсуждение статей проводится на страницах обсуждения статей в течение всего конкурса.

В период с 14 по 20 января 2019 года будет проводиться выдвижение статей, а с 21 января по 15 февраля — голосование. Право выдвижения статей имеют все зарегистрированные в Википедии участники, к голосованию допускаются участники, имеющие не менее 100 правок к моменту начала голосования и зарегистрировавшиеся не позднее 1 января 2019 года.

В результате голосования будут определены: «Статья года», «Автор года», «Автор года среди новичков».

Кроме голосования участников Википедии будет проводиться голосование группы экспертов, которая определит «Статью года по версии экспертов» и «Автора года по версии экспертов». В состав группы экспертов войдут авторитетные специалисты в области нумизматики и бонистики, соответствующие следующим требованиям (одновременно):

  • Наличие опубликованных работ по нумизматике, бонистике или истории денег.
  • Наличие учёной степени или учёного звания.
  • Работа, имеющая отношение к нумизматике, бонистике, экономической или финансовой истории или членство в одном из объединений нумизматов, бонистов или коллекционеров.

Звание «Автора года Викиновостей» будет присвоено участнику, создавшему наибольшее количество статей в Викиновостях в 2018 году.

Звание «Загружающего года» будет присвоено участнику (или участникам), загрузившим в 2018 году наибольшее число изображений на Викисклад или в русский раздел Википедии. Ссылки на загруженные изображения участники, их загрузившие, должны вносить в список изображений самостоятельно.

Победители конкурса будут награждены призами.



 

См. также[править]

Ссылки[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.