13 день бессрочного протеста в Москве: На Арбате прошло шествие

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 сентября 2018

Шествие

В субботу, 22 сентября 2018 года, в Москве проходит тринадцатый день бессрочного пикета.

Утром КПРФ проводила всероссийскию акцию протеста под лозунгом «Не допустим социальный террор власти против народа!». Сергей Удальцов похвалил активистов «бессрочного протеста». И призвал их призвал трезво оценивать свои силы и готовиться к долгому и изнурительному противостоянию с властями, чтобы не произошло как в 2012 году, когда «не хватило воли к долгой борьбе».

В 16 часов в Москве на Арбате состоялось шествие бессрочного протеста.

К началу мероприятия к Арбату подъехали два автобуса с полицейскими.

Активисты начали движение с площади Арбатских ворот по Старому Арбату. Собралось порядка 30-40 человек.

Затем они развернули плакат с надписью «Свободу политзаключенным».

К 17:20 приехали полицейские (4 автозака) для разгона марша: задержали четверых людей, причём первый, по некоторым данным, не имел никакого отношения к митингующим.

Задержанных: Олег Велипухин (Зилепукин), Климишин Алексей, соратник Правого Блока; Алексея Михеева и Екатерина Викторовна, — увезли ОВД Арбатское.

Климишину Алексею вменяют статью 19.3 КоАП РФ, Алексею Михееву — статью 20.2 КоАП; а Екатерине статью 20.2 часть 5 КоАП РФ.

Через некоторое время Сергей Лямишев, гражданский активист, сообщил «ОВД-Инфо», что задержан ещё один протестующий Алексей Михеев. Также, по словам протестующего Александра Гуда, задержали ещё случайного прохожего, который спросил у полицейских дорогу, и участника шествия по имени Слава.

Другие активисты пошли в сторону Кудринской площади в Пресненском районе Москвы.

«ОВД-инфо» сообщает, что в Воронеже задержали одного демонстранта Сергея Луговского с бессрочного протеста.

Напомним, что после митинга против пенсионного грабежа в столице группа активистов предпринимает попытку бессрочного пикета. После окончания протестной акции пикетчики собрались на Пушкинской площади. На 22:00, там было 100 человек. К часу ночи, благодаря провокаторам, людей от памятника отогнали. Однако активисты остались в центре Москвы ночевать, они и дали начало бессрочному митингу в Москве.

 
Марш протестующих
 


 

Источники[править]

Видео с шествия[править]

Ссылки[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.