19 день бессрочного протеста в Москве

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 сентября 2018

Эскиз листовки бессрочки

В пятницу, 28 сентября 2018 года, в Москве проходит девятнадцатый день бессрочного пикета.

В ночь с 27 сентября на 28 сентября протестующие разбили палатки на улице Москвы.

К 19:46 стало известно, что в Санкт-Петербурге задержали 6 митингующих.

Их отвезли в 28 отдел полиции. Среди задержанных были: Гусев Дмитрий Германович, Смоленцев Алексей Юрьевич, Рожков Роман Максимович, Ермакович Валентин Игоревич, Ткаченко Илья Валерьевич, Грачев Антон Сергеевич.

В момент задержания молодые люди не принимали участия в акции, тем не менее один из них держал в руках воздушный шар с надписью «бессрочка».

Номера жетонов полицейских, которые задержали активистов: 007138, 009179.

Депутат ЗакСа Петербурга Борис Вишневский отметил:

« Пока неясно, из-за чего задержали, говорят, что устанавливают личности. »

Напомним, что после митинга против пенсионного грабежа в столице группа активистов предпринимает попытку бессрочного пикета. После окончания протестной акции пикетчики собрались на Пушкинской площади. На 22:00, там было 100 человек. К часу ночи, благодаря провокаторам, людей от памятника отогнали. Однако активисты остались в центре Москвы ночевать, они и дали начало бессрочному митингу в Москве.

 


Источники[править]

Видео[править]

Фотографии[править]

Ссылки[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Москва сопротивляется. А Екатеринбург после жесткого разгона 9 сентября 2018 года отлеживается. В Екатеринбурге была попытка организовать бессрочку, но она умерла сразу же из-за сверхконспирации. Так что Екатеринбург может Москву поддержать только голосами под петициями и морально. У нас одна форма - судебные иски. Иван Абатуров (обсуждение) 21:44, 28 сентября 2018 (UTC)
  • Мне очень понравились - сверхмалые группы по 6 человек в 15-миллионом городе. Это как 0,6 человека в 1,5 млн городе. Такой призрак с рюкзачком ходит по ночному городу и громко "про себя" бессрочно протестует. В принципе, в Екатеринбурге таких много, особенно в пятницу вечером--Леонид Макаров (обсуждение) 04:24, 29 сентября 2018 (UTC)