800 тысяч Русских Викиновостей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 июля 2021 года

В этой статье упоминается Фонд Викимедиа, какой-либо из его проектов или люди, имеющие к ним отношение. Викиновости — один из проектов Фонда Викимедиа.

Ночью, в среду, в 1 час 16 минут 14 июля 2021 года, в Русских Викиновостях создана 800-тысячная страница в основном, новостном, пространстве. Ею стала заметка «Осужденного в Белоруссии за сутенерство священника РПЦ освободили после экстрадиции в Россию», загруженная в архив ботом NewsBots с сайта NEWSru.com, распространяющего свои материалы по свободной лицензии CC BY 4.0.

С предыдущего 700-тысячного рекорда прошло около двух недель. За это время Русские Викиновости переместились с 38 на 33 место среди всех 937 вики-проектов Викимедиа.

Рост на сто тысяч за две недели связан с началом 1 июля 2021 года загрузки свободного новостного архива портала In-schelkovo.ru газеты «Время». Всего загружено ботом в архив 18 163 новости. Далее, 12 июля 2021 года NEWSru.com и Inopressa.ru перешли на свободную лицензию и Русские Викиновости начали загрузку архива интернет-издания NEWSru.com.

С детальной ретроспективной статистикой Русских Викиновостей можно ознакомиться на странице История Русских Викиновостей, а с текущими показателями на странице Викиновости:Статистика. Смотрите также создаваемую Хронологию Русских Викиновостей.


 

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написал Дмитрий Ерохин (Erokhin) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Статью проверил и опубликовал редактор Александр Красоткин (Krassotkin). Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Дмитрий Ерохин, Александр Красоткин; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.