Артём Дзюба хотел «вбить Виду в землю» за «Славу Украине!»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 июля 2018

Нападающий сборной России по футболу Артём Дзюба хотел «вбить в землю» защитника хорватской национальной сборной Домагоя Виду за его слова: «Слава Украине!», после победы хорватов над россиянами на ЧМ-2018.

Футбольный клуб «Зенит» из Санкт-Петербурга приводит слова Дзюбы на своём официальном сайте:

« Но из-за Виды и Вукоевича… Их выступление очень сильно нас взбесило еще в автобусе. Первая реакция — хотелось выйти и вбить Виду в землю. »

Далее Артём отмечает, что не держит на Виду зла после принесённых тем извинений.

После окончания матча Россия-Хорватия бывшие игроки киевского Динамо Домагой Вида и Огнен Вукоевич выложили в сеть видео, где выразили поддержку Украине, в которой жили и работали много лет.

В России высказывание хорватских футболистов вызвало истерию.

Виде и Вукоевичу пришлось извиниться, а ФИФА ввести против них формальные косметические санкции.

Украинцы поддержали хорватов, запустили сбор средств на штраф и на несколько дней вывели из строя страницу ФИФА в Facebook.


 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • А пущай Дзюба сразу на Донбасс едет, к Моторолле и Гиви, чего мелочиться то? Или очково? --S, AV 19:00, 23 июля 2018 (UTC)
  • Вбивать надо было голы на поле, а не после проигрыша он тут кулаками машет, герой картонный. V 07:42, 24 июля 2018 (UTC)