Бессрочный протест соединился с праздничными акциями коммунистов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 ноября 2018 года

Участники бессрочного протеста на митинге несистемных коммунистов. 7 ноября 2018 года

Активисты бессрочного протеста в Екатеринбурге попытались присоединиться к акциям коммунистов, посвященным 101 годовщине Октябрьской революции. К митингу несистемных коммунистов примкнуть удалось, но с акции КПРФ «бесрочники» ушли до ее начала.

7 ноября 2018 года в Екатеринбурге отмечали 101-ю годовщину Октябрьской революции. Праздновали традиционно — митингом протеста на главной площади города у памятника Владимиру Ленину. Всего в городе были запланированы два митинга протеста.

Первый митинг протеста (с 16:40) проводили несистемные (то есть не входящие в КПРФ) коммунистические и социалистические организации. Это были РКРП, «Левый фронт» Сергея Удальцова, Левое социалистическое действие и другие. Их акция собрала около 60 участников.

На акции несистемных коммунистов неожиданно при двух флагах появились участники бессрочного протеста. Причем флаги резко выбивались из красной гаммы митинга — они были зеленого цвета с надписью «бессрочка» и хэштегом.

Бессрочный протест возник в России в качестве ответной реакции на жесткий разгон акции сторонников Навального 9 сентября 2018 года. Бессрочный протест выражается в проведении ежедневно акций против властей. Формы проведения разные, при этом мероприятия не заявляют в уполномоченном органе власти.

Участники бессрочного протеста на пикете. 6 ноября 2018 года

Бессрочный протест проходит в ряде городов России, в том числе и в Екатеринбурге. Реакция властей на «бессрочку» различная. В некоторых городах «бессрочников» задерживали и наказывали в административном порядке, в том числе арестами.

В Екатеринбурге случаев задержания «бессрочников» пока не было. Активисты бессрочного протеста проводят акции в форме одиночных пикетов. 4 ноября 2018 года такой пикет состоялся на главной площади Екатеринбурга. Полицейские его фотографировали, но задерживать пикетчика не стали.

Участники екатеринбургской «бессрочки» с ноября 2018 года пытаются влиться в уже имеющиеся протестные акции оппозиции. 6 ноября 2018 года несколько участников «бессрочки» стояли на согласованном традиционном большом пикете в защиту политических заключенных.

Несмотря на то, что «бессрочку» породил разгон митинга Навального, участники протеста не поддерживают блогера. Во всяком случае в Екатеринбурге со штабом Навального «бессрочка» не связана. Более того, на пикете в защиту политзаключенных один из участников «бессрочки» ругал Навального за то, что тот не оказал поддержку народу.

7 ноября 2018 года несколько «бессрочников» Екатеринбурга попытались принять участие сразу в двух акциях местных коммунистов, посвященных 101-й годовщине Октябрьской революции.

Акцию несистемных коммунистов бессрочники отстояли полностью. Она продолжалась минут 50 и практически не охранялась полицией. по итогам митинга приняли протестную резолюцию к властям.

После завершения митинга несистемных левых, «бессрочники» пришли на место формирования колонны КПРФ. Присоединились к коммунистам, но через некоторое время, не дожидаясь начала движения колонны, свернули зеленые флаги и ушли. В последующем шествии и митинге зюгановцев «бессрочники» участия не принимали.


Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написал Иван Абатуров специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Иван Абатуров; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.