Вики-конференция 2014 открылась в Москве

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

13 сентября 2014

Логотип Вики-конференции 2014
В этой статье упоминается Фонд Викимедиа, какой-либо из его проектов или люди, имеющие к нему отношениe. Викиновости — один из проектов Фонда Викимедиа.

13 сентября 2014 года в Российском экономическом университете имени Г. В. Плеханова в Москве открылась VIII Вики-конференция.

В конференции приняло участие около 160 человек. Из них 88 — участники проектов Викимедиа.

Открыл Вики-конференцию директор НП «Викимедиа РУ» Владимир Медейко и представители Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова.

После состоялась первая в истории торжественная церемония награждения премией «Свободные знания».

В этой специальной номинации были отмечены: Иван Засурский — заведующий кафедрой факультета журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова, «Ассоциация почётных граждан, наставников и талантливой молодежи» за многолетнюю поддержку конкурса статей «Галерея славы», научная педагогическая библиотека имени К. Д. Ушинского за многолетнюю помощь в организации различных мероприятий («Вики-премия», «Вики-конференция» и др.), ППР и АПИ за организацию петиции РОИ против «антипиратского» закона, собравшей 100 000 подписей.

В первый день с докладами в частности выступили:

  • Владимир Лопатин, зав. кафедрой «Управление интеллектуальной собственностью» РЭУ им. Г. В. Плеханова, д-р юр. наук, профессор;
  • Иван Засурский, заведующий кафедрой факультета журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова с докладом «Общественное достояние»;
  • Сергей Кравец, ответственный секретарь «Большой российской энциклопедии» с докладом «Большая российская энциклопедия и проект создания энциклопедического портала „Знание“».

В воскресенье, 14 сентября 2014 года, Вики-конференция продолжит свою работу. Прозвучит много интересных докладов, состоятся тематические круглые столы. В завершении будут вручены Вики-премии наиболее активным участникам проектов Викимедиа. Закончится день праздничным концертом «Ночь открытых лицензий» во время которого будет представлен первый Вики-релиз.

Фоторепортаж[править]

Групповое фото[править]

Групповое фото участников Вики-конференции 2014

Открытие и вручение «Вики-премии 2014» в номинации «Свободные знания»[править]

Доклады и круглые столы[править]

Кофе-брейк[править]

Совместные фото[править]

Аудио[править]




Ссылки[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.




Отличные фотографии! Но, на мой взгляд, самой эффектной получилось предпоследняя, потому что там меня очень хорошо засняли. :) Другие участники могут с моей т.з. не согласиться! :) --Brateevsky {talk} 18:13, 13 сентября 2014 (UTC)

  • А я вышел задумчивый и сосредоточенный, на всех фотках. Вот мой собственный репортаж: http://ru.intellect.wikia.com/wiki/Вики-конференция_2014. Михеев Денис (обсуждение) 18:31, 13 сентября 2014 (UTC)
    • Нужно на Викисклад добавлять c:Category:Moscow Wiki-Conference 2014 (photos; 2014-09-13) и сюда потом вставлять. С текстом тоже, у нас же коллективное творчество. --cаша (krassotkin) 18:43, 13 сентября 2014 (UTC)
      • Конечно добавлю. Я вот тут сейчас борюсь с тем, как мне передать аудио-файлы, что-то bluetooth сильно тормознутый, а провод какой-то левый (иначе место на сматфоне закончится и завтра аудио может не быть. :( ) На Вики-конференции такое место классное выбрал, надеюсь и завтра не хуже будет. Записывал всё аудио и делал приличное число фотографий. --Brateevsky {talk} 19:28, 13 сентября 2014 (UTC)
        • В наше время проблемы с техникой и объёмом памяти немыслимы! =) --ssr (обсуждение) 19:51, 13 сентября 2014 (UTC)
        • В FB люди просят докладов. Так что если не видео, то хотя бы аудио нужно залить обязательно, все будут очень благодарны. --cаша (krassotkin) 20:23, 13 сентября 2014 (UTC) PS Особенно Викигид завтрашний. --cаша (krassotkin) 20:23, 13 сентября 2014 (UTC)
  • Вот ты какой оказывается ;-). Угу, все размытые, один ты резкий и в центре, вот такой блат у Викиновостей для своих :)). --cаша (krassotkin) 18:43, 13 сентября 2014 (UTC)
  • Загрузил свои фотки в категорию от 13 числа. С категорией от 14 числа вышли проблемы из-за слепого копирования-вставки. Фотографии велись на планшет, скорость в ущерб качеству. Моей первоочерёдною задачей было провести прямой вики-репортаж для своего проекта ru_intellect. Завтра доведу там статью до конца, в том числе впишу имена награждённых Вики-премией. Михеев Денис (обсуждение) 18:05, 14 сентября 2014 (UTC)
    • Спасибо! Добавил в статью. С 14 числом на Викискладе поправил. --cаша (krassotkin) 18:48, 14 сентября 2014 (UTC)