В Йошкар-Оле состоялся мастер-класс по Викиновостям

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

7 ноября 2017

В этой статье упоминается Фонд Викимедиа, какой-либо из его проектов или люди, имеющие к нему отношениe. Викиновости — один из проектов Фонда Викимедиа.
Иллюстрация одной из новостей

6 ноября в рамках Приволжского вики-семинара в Йошкар-Оле прошёл мастер-класс по Русским Викиновостям.

Этот мастер-класс завершал программу семинара.

Его провёл редактор и администратор проекта DonSimon.

Вначале он пояснил про базовую структуру каждой новости: лид, описание и бекграунд. Затем рассказал о категориях и темах. После чего объяснил, что в Викиновостях, как и в любом СМИ есть процедура рецензии, когда редактор должен проверить новость.

После чего редактор Викиновостей предложил желающим разделиться на три группы для участия в соревновании «Лучшая новость». В каждой был свой куратор, ими стали: Дмитрий Рожков, Олег Абарников и DonSimon. Рабочие группы членов мероприятия состояли из гостей из Республики Коми и марийских участников.

После мастер-класса были созданы три новости: «В магазинах Коми появляются «полки добра»», «Ноябрьское потепление в Москве» и «Коми язык в диалоге общества и власти».



Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.