В Сестрорецке прошла вики-экскурсия

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску
Geographylogo.png На других языках: русский • English (Мета-вики)

31 марта 2019

В этой статье упоминается Фонд Викимедиа, какой-либо из его проектов или люди, имеющие к ним отношение. Викиновости — один из проектов Фонда Викимедиа.

В субботу, 30 марта 2019 года в Сестрорецке (Санкт-Петербург) прошла вторая экскурсия вики-краеведов Северо-Запада России.

Первая их вики-экскурсия состоялась 22 июля 2017 года в Кронштадте и собрала четырёх участников, в числе которых википедисты Красный и Aervin. В этот же раз в мероприятии участвовали 7 человек.

Экскурсанты осмотрели знаменитый в прошлом Сестрорецкий инструментальный завод и совершили прогулку по дачно-парковой части города, где ещё сохранились исторические деревянные постройки в стиле модерн.


Экскурсанты осматривают здание дачи И. Ф. Кречева


Несмотря на то, что Сестрорецк — популярное место отдыха, качественных фотографий памятников архитектуры и истории, находящихся здесь, на Викискладе не слишком много. Если же учитывать тот факт, что многие исторические здания Сестрорецка пребывают в полуразрушенном состоянии и в любой момент могут быть утрачены, их фотофиксация крайне важна. Поэтому вики-экскурсия в Сестрорецк носила не только познавательный, но и культурологический характер.

Википедисты Красный, ssr, Екатерина Борисова и Ain92 решили создать краеведческую юзер-группу Северо-Запада России для совместной работы над списками объектов культурного наследия Викигида и соответствующими статьями в Википедии.

 

Моменты экскурсии


 

См. также[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • А где пушки? почему нет ни одной фотографии пушек? сюда надо w:Русские пушки (1701—1877)--Леонид Макаров (обсуждение) 07:41, 1 апреля 2019 (UTC)
  • Вот молодец участник:Красный, резину не тянул, пошёл и сам викиновость сделал, а участница:Екатерина Борисова ему оперативно помогла! Я же вот только что включился, фотки достаю... о чём предупреждал =)) а тут уже всё готово! Я, как ранее говорил, сторонник того чтобы делать такие репортажи усилиями максимального числа коллег, и на это обычно нужно время пока все соберутся (Вика пообещала зарегистрироваться и самостоятельно залить фотки). Но и сейчас тоже очень хорошо получилось, спасибо! Буду дописывать теперь тут в каментах =)) Первое, что могу предложить — условный GPS-трек похода, телефон в кармане лежал, поэтому трек «мечется», но для справки сойдёт =)) мы ведь действительно много ходили в разные стороны =)). А теперь ещё фотки доставать, разбирать... Элемент Викиданных сделать надо будет на базе категории Викисклада. Ну и здесь Екатерина дело говорит — надо далее продолжать! =)) И английскую версию я сделаю ещё, да. --ssr (обсуждение) 09:17, 1 апреля 2019 (UTC)
  • Молодцы, ребята! Фото кошки на фоне типа Сталкера понравилось :) --Andrew Krizhanovsky (обсуждение) 11:42, 4 апреля 2019 (UTC)