В Сочи завершился фестиваль Усадьба Jazz 2017

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

18 сентября 2017

Усадьба Jazz 2017

На горном курорте «Горки Город» в Сочи завершится Международный фестиваль/конкурс/форум «Усадьба Jazz».

Фестиваль проходил в Сочи второй раз. В прошлом году музыкальный open-air, был посвящён импровизационной музыке на стыке джаза и электроники, впервые прошёл на курорте «Роза Хутор» непосредственно в окружении гор — на площадке Роза 1600, которая находится на высоте 1600 метров над уровнем моря, вблизи Горной Олимпийской деревни. Тогда, в разгаре лета, на фоне горных вершин, на которых ещё лежал снег, выступали коллектив Усадьба Jazz Band, состоящий из финалистов проекта «Голос», бразильская дива Эллен Олерии (порт. Ellen Oléria), группы «Фрукты» и хедлайнер концерта — Therr Maitz.

В этом году фестиваль переместился вниз не только по календарю, но и по высоте над уровнем моря — местом проведения концерта стала площадка перед казино, менее романтично, зато добираться намного проще, да и виды вокруг так же хороши…

С 12 по 16 сентября 2017 года, кроме конкурсных прослушиваний проводились «круглые столы», мастер-классы, джем-сейшны…

Логическим завершением фестиваля стал большой концерт, длившийся шесть часов. Сначала публику своими выступлениями «разогревали» участники конкурса, а затем на сцену вышли уже состоявшиеся именитые артисты и коллективы: Amy Pieterse & Andrei Kondakov Electric Project (Эми Питерс и Андрей Кондаков; Россия), Арцвик Арутюнян (Армения), Ezra Collective (Великобритания), Нино Катамадзе & Insight (Грузия).


Amy Pieterse & Andrei Kondakov Electric Project


Арцвик


Ezra Collective


Нино Катамадзе & Insight


Организаторы «Усадьба Jazz 2017» проводили фестиваль под лозунгом «Фестиваль без пластика»: было сведено к минимуму его использование, а тот, который всё-таки использовался — собрали и отправили на переработку. Эту инициативу можно только приветствовать, напомним, что горный курорт «Горки Город» был сертифицирован по британскому экологическому стандарту BREEM.

В рамках события на площадке работали различные зоны, где как взрослые, так и дети смогли больше узнать о том, как сохранить нашу Матушку-Землю в чистоте и жить с окружающей природой в гармонии.


Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.


Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.


  • Хорошая ретушь та, которая НЕ заметна. А когда фото уже на картину маслом становится похожа, то это ни фото ни картина. автору понять правильно - это с наилучшими пожеланиями и ожиданием новых, не испорченных фото. --S, AV 00:31, 19 сентября 2017 (UTC)
    • Вчера тоже над этим думал. Но каждой фотке своё место. Для размера превью на нашей главной, да и анонса в соцсетях, просто супер завлекаловка. А то, что её на обложку глянцевого журнала не растянешь, ну так и не для этого она, там другие можно подобрать. --cаша (krassotkin) 06:06, 19 сентября 2017 (UTC)
    • Что-то ты давно фоторепортажей в ВН не делал, кстати. А хотелось бы. --cаша (krassotkin) 06:08, 19 сентября 2017 (UTC)
    • Современные аппараты, даже дорогие, такое УГ, которые надо по уму каждый раз калибровать, да не все это поддерживают. И отличие дорогих от недорогих - это наличие внутри софта, которое для недорогих заменяет внешний софт. Поэтому такие рассуждения встречаю от тех, кто в этой технике ни ухом, ни рылом. Поговорили бы со специалистами, если таковые в знакомых есть, которые эту технику разрабатывают и производят. Много интересного для себя узнаете. (94.198.109.141 19:04, 19 сентября 2017 (UTC))

@ S, AV За пожелания спасибо... С учётом того, какой рухлядью мне приходится снимать, не вижу ничего предосудительного в НЕКОТОРЫХ случаях применять фильтры, особенно, когда с фокусом не всё в порядке, тем более что, как уже здесь отмечено, они не предназначены «для глянцевого журнала»…, к тому же, по моему мнению, так называемые «испорченные» фотографии в репортаж вносят разнообразие, как и, допустим, «заваленный горизонт»… И не согласен я со столь радикальным утверждением «Хорошая ретушь та, которая НЕ заметна», иногда её делают НАРОЧИТО заметной… (Александр Фролов (обсуждение) 19:30, 19 сентября 2017 (UTC))