За май 2021 года новый рекорд посещаемости Русских Викиновостей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 июня 2021 года

Логотип MediaWiki
В этой статье упоминается Фонд Викимедиа, какой-либо из его проектов или люди, имеющие к ним отношение. Викиновости — один из проектов Фонда Викимедиа.

Русские Викиновости установили очередной рекорд посещаемости: за май 2021 года она составила 6 347 624 просмотров по данным команды аналитики Фонда Викимедиа. Предыдущий рекорд установлен месяцем ранее в апреле5 658 429 просмотров.

Среди всех языковых разделов Викиновостей раздел на русском языке расположились на I месте. У находящихся на II месте Английских Викиновостей посещаемость за май 2021 года составила 3 697 071 просмотров.

Помимо лидерства среди викиновостных проектов посещаемость Русских Викиновостей сопоставима и находится на уровне средних языковых разделов Википедии. Так, например, в мае 2021 года посещаемость составила:

Полную статистику смотреть на сайте аналитики проектов Викимедиа.

Рост посещаемости Русских Викиновостей, по мнению некоторых участников, стал возможен в результате реализации комплексной стратегии развития контента и структуры, а именно:

Взаимосвязанное развитие этих трёх основных направлений, даёт синергетический эффект.


 

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написал Дмитрий Ерохин (Erokhin) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Статью проверил и опубликовал редактор Krassotkin. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Дмитрий Ерохин, Krassotkin; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.