Прорицатель Артём Драгунов поставил свою репутацию на карту

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

17 августа 2017

Картина В. Верищагина «Апофеоз войны» (1871 год).

Известный сетевой пророк, блогер и музыкальный продюсер Артём Драгунов решил накануне своего дня рождения опубликовать у себя в блоге целую серию прогнозов на ближайшие годы. Последней нашумевшей удачей прорицателя была смерть Антона Носика, предсказанная буквально за несколько часов до события. Тем не менее вопросы к точности прогнозов Драгунова до сих пор остаются. С этой точки зрения публикация целой серии прогнозов представляет собой интересный эксперимент: их судьба либо снимет хотя бы часть вопросов, либо породит новые.

Итак, прогнозы Драгунова следующие:

  • 1. «Крупная авария на море. Одна из самых страшных за историю человечества. Огромный лайнер, рекордная спасательная операция. Бдите все эти Косты и Оазисы.»

В данном прогнозе Драгунов дополнительно намекает на то, что когда-то предсказал катастрофу лайнера «Costa Concordia». Запись от 8 января 2012 года гласила:

Знаю про новую «Булгарию», но, скорее всего, не наша — надписи на латинице были.

  • 2. «Крупная авария на плотине. По сути Крымск, но масштабами в разы выше.»

На лавры человека, которому удалось предсказать наводнение в Крымске, Драгунов не претендует. Однако утверждает, что какие-то обрывки информации об этом событии ему поступали. Вот сон от 17 июня 2012 года:

Единственное, что прочуял за сегодня — мощнейший техноген. Может, не такой мощный по последствиям, как Фукушима, но в информационном смысле очень яркий и броский...

Анализ предупреждений, которые при желании можно отнести ко Крымску, можно прочитать по ссылке.

  • 3. «Третий ядерный инцидент, до 2020 - гарантированно. Код конца алфавита.»

К первому прорицатель относит аварию в Чернобыле, ко второму — инцидент на АЭС в Фукусиме (последний был предсказан Драгуновым). Код конца алфавита означает, что это может быть местность, название которой начинается на последние буквы русского алфавита (Э, Ю, Я). Впрочем, новую ядерную катастрофу в Японии блогер безуспешно предсказывает ещё с 2011 года:

Кроме того — худшее ещё не произошло. Японию будет ещё трясти, и ядерная катастрофа ещё впереди. Токио в итоге эвакуируют — а это 40 000 000 человек.

  • 4. «Рекордное землетрясение. Зашкал. Не поддающееся измерению.»

Видимо, это землетрясение должно быть либо магнитудой более 9,5 баллов, либо более 12 баллов по интенсивности. При этом необходимо учитывать недавний прогноз блогера по США, где он пишет:

Одно крупное землетрясение на западном побережье Штатов, примерно до 9 баллов — может похоронить и так сражающуюся экономику лет примерно на -цать... Что спровоцирует мощный экономический кризис и новую Великую Депрессию, которая ударит по белому населению всей накопленной ненавистью не совсем белого его населения.

  • 5. «Падение биткойна, примерно на порядок. Потом на ещё один. И конец эпохи криптовалют.»

Давно обещанный крах на ведущих мировых биржах, который Драгунов называет «большим чёрным четвергом» (БЧЧ), с прошлого месяца прорицатель начал ассоциировать с падением курсов криптовалют. По словам прорицателя, удар по криптовалютам нанесут регулирующие органы путём принятия законов о деанонимизации бизнесов.

  • 6. «Крупная химическая авария. Новый Бхопал по сути.»
  • 7. «Перенос части полномочий столицы за Урал.»

Идею переноса столицы РФ из Москвы в восточном направлении блогер пропагандирует ещё с 2011 года. Возможно, это не столько прогноз, сколько желание.

  • 8. «Яркий взрыв или вспышка на Луне, видимая невооружённым взглядом.»
  • 9. «Проснувшийся вулкан, у подножия которого - город, скорее всего, миллионник. И соответствующая эвакуация.»
  • 10. «Повторение командного кода. Сценарий Смоленской катастрофы или южнокорейского «Боинга».»

Словосочетание «командный код» отсылает к сбывшемуся прогнозу Драгунова об авиакатастрофе в Ярославле, в которой погибла хоккейная команда «Локомотив». Почти за год до трагедии, 13 ноября 2010 года, в блоге прорицателя было записано:

А ещё видел «Пахтакор» в том самом составе, за час до вылета... Жутко.

  • 11. «Разбор или крупный ремонт Эйфелевой башни...»
  • 12. «Крушение или разбор крупного небоскрёба. Подмыв грунта или оползень.»
  • 13. «Разрушение туннеля, допускаю подводного. Одна из самых зловещих катастроф века.»

Впрочем, с 2013 года блогер безуспешно ждёт происшествия с Евротоннелем. Запись от 16 апреля гласит:

Знаю про обрушившийся туннель, важный, очень важный, затронет много людей. Провал сильный. Не первый раз вижу. Мобилизуйте спецов, проверяйте наиважнейшее и в первую очередь метро в мегаполисах и Евротуннель...

  • 14. «Граница по Днепру — тоже будет.»
  • 15. «Президент Украины женщина? Тоже очень допустимо.»

В той же самой записи от 16 апреля 2013 года Драгунов сумел предсказать второй майдан:

На Украине кончается кредит времени доверия Януку. Скоро ему предъявят то же, что и предшественникам или Саакашвили. И пойдёт по новой, так как новое поколение искателей приключений на майданах уже подросло. Им тоже охота порезвиться...

В то же время следующие пророчества о будущем Украины, которые блогер не раз делал начиная с 2014 года, пока не подтверждаются. Это прогнозы о том, что Запад и Россия разделят сферы влияния по реке Днепр, и что Украину возглавит женщина (намёк на Юлию Тимошенко).

  • 16. «Председатель правительства России женщина - вероятность на сейчас почти 50%.»
  • 17. «Подрыв или отравление Эрдогана и/или членов его семьи - вероятность высочайшая...»

Неприятности турецкому президенту блогер сулит с апреля 2016 года. Здесь и покушение, и даже суд над его кланом.

  • 18. «Сразу три локальные войны на начало 2018 года. Столетний цикл.»



Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.