17 день бессрочного протеста в Москве: активисты перекрыли дороги

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 сентября 2018

Акция протеста «Бабушки спешат за пенсией» против пенсионной реформы

В среду, 26 сентября 2018 года, в Москве проходит семнадцатый день бессрочного пикета.

В 19:00 протестующие провели акцию «Бабушки спешат за пенсией» на Чистых прудах.

В ходе акции они перекрывали дороги около семи минут.

Один из активистов рассказал Викиновостям об акции:

«Сначала мы собрались возле памятника. Потом пошли в сквер, переоделись в юбки и платки и пошли гулять. Если нам нравилась какая-то дорога, то мы там устраивали акцию «бабушки спешат за пенсией». Было страшно что подойдут полицейские и задержат, потому что я не знал, что делать в таком случае и как разговаривать с сотрудниками полиции. Но я был не один, это внушало уверенность. Сначала нас было человек 20, потом стало где-то 35. После это мы пошли гулять по Арбату. Мы хлопали в ладоши, кричали «бессрочный протест, бессрочка, хватит терпеть» я также кричал «присоединяйтесь к бессрочному протесту против пенсионной реформы, за свободную Россию, против НДС, против коррупции, против закона Яровой, присоединяйтесь к нам». Здесь уже было не так страшно, потому что в таком я участвовал не в первый раз. Страшно было только когда мы проходили мимо полицейской машины в центре улицы, но они нас проигнорировали. Некоторые автомобилисты проявляли агрессию к нам, особенно кто торопился т к мы задерживали движение, но большинство радовались, аплодировали нам.»

В Санкт-Петербурге бесрочники провели акцию «НОЛОГИ».

В Самаре проходила серия одиночных пикетов.

Напомним, что после митинга против пенсионного грабежа в столице группа активистов предпринимает попытку бессрочного пикета. После окончания протестной акции пикетчики собрались на Пушкинской площади. На 22:00, там было 100 человек. К часу ночи, благодаря провокаторам, людей от памятника отогнали. Однако активисты остались в центре Москвы ночевать, они и дали начало бессрочному митингу в Москве.

Координаторы бессрочники в Москве, на Новопушкинском сквере, работают в 2 смены: утром с 10:00 до 12:00, по прибытию писать «Я на месте» @kalevalaa; вечером с 19:00 до 22:30 — @kardash1997.

 
Марш протестующих
 


Источники[править]

Оригинальный репортаж

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.

Видео[править]

Ссылки[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.