88 день бессрочного протеста: в Москве прошли пикеты в поддержку Льва Пономарёва

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 декабря 2018

Требования бессрочников

В четверг, 6 декабря 2018 года, в России проходит восемьдесят восьмой день бессрочного протеста.

Вчера 77-летнего правозащитника Льва Александровича Пономарёва приговорили к 25 суткам административного ареста за повторное нарушение порядка участия в уличных акциях. Он разместил пост с призывом выйти на народный сход у Лубянки 28 октября.

Московские активисты бессрочного протеста провели одиночные пикеты, в поддержку «Питерской бессрочки и Льва Пономарева».

У избитого в Санкт-Петербурге 4 декабря Ильи Ткаченко, у которого диагностирован перелом со смещением, и у других пострадавших взяли интервью о причинах нападения. Они ответили, что продолжат протестовать.

В Екатеринбурге состоялась ежемесячная акция в поддержку политических заключенных. В нём участвовали бессрочники.

В Набережных Челнах проведён пикет «Хочу жить на стипендию».

Напомним, что после митинга против пенсионного грабежа в столице группа активистов предпринимает попытку бессрочного протеста. После окончания протестной акции пикетчики собрались на Пушкинской площади. На 22:00, там было 100 человек. К часу ночи подошли «эшники» и полицейские отогнали людей от памятника. Однако активисты остались в центре Москвы ночевать, они и дали начало бессрочному протесту.

12 декабря в Екатеринбурге, на площади Труда у памятника Татищеву и ДеГеннину, пройдёт митинг «День соблюдения Конституции».


 

Ссылки[править]

Видео[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.