Антон Баков исключил из Монархической партии кандидата в президенты России

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

12 ноября 2017

В воскресенье, 12 ноября 2017 года, лидер Монархической партии России Антон Баков исключил из рядов организации главу Московского областного отделения Игоря Соболева, об этом политик сообщил на своей странице в Facebook.

В эксклюзивном комментарии Русским Викиновостям Антон Алексеевич пояснил, что причиной исключения Соболева стало несогласованное выдвижение последнего в качестве кандидата в президенты России в 2018 году от имени регионального мособлотделения:

« Во-первых, процесс выдвижения официально не начат, во-вторых, это всё-таки компетенция федерального съезда, а не отделения. »

Баков отметил, что лично хорошо относится к Соболеву и исключение из партии стало вынужденной мерой:

« Мы это с ним обсуждали, и мне казалось, что он понял. Увы, я ошибся. »

По словам лидера российских монархистов, исключение из Монархической партии её члена произошло впервые за пять лет.

Антон Баков не усматривает в произошедшем непонимании критичных для партии проявлений, по его словам:

« Я не считаю это провокацией, исключительно, в силу незначительности нашей партии. Думаю, какой-то глюк. Но время всё покажет. »

В конце сентября 2017 года Антон Баков заявил о планах выдвинуть в президенты России от Монархической партии свою кандидатуру.

Действующий президент РФ Владимир Путин о своём желании в четвёртый раз баллотироваться на этот пост в 2018 году пока не заявлял.




Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.



Монархическая партия — это фейковая партия, которая больше напоминает военно-исторический клуб. Даже в Екатеринбурге, где активно действовал Баков, эта партия совершенно не заметна. Ни в каких акциях она не замечена и существует исключительно как собрание бывших коммунистов и комсомольцев, которые вдруг стали дворянами и увешивают друг друга разного рода «орденами» и титулами. Кроме того, к партии примыкают любители легкой наживы. Мне один такой «монархист» известен. Такой мужичок 73 лет. Он еще с советских времен мечтает разбогатеть (в этом ничего дурного нет), но за счет того, чтобы наворовать (в этом как раз дурное есть). Кроме того, он успел несколько раз полежать в советской «дурке» (жена его туда сдала), так что многому научился. Этот мужичок за последние 26 лет чем только не занимался — выдвигался в Президенты России, фермерствовал, числился предпринимателем, казачьим полковником (в армии ни дня не служил), требовал возврата дореволюционной собственности бывшим дореволюционным домовладельцам Екатеринбурга (сам он даже их потомков не является), требовал с государства ренту, покупал «дворцы» и «острова» в Черном море, настаивал на возврате улицам Екатеринбурга дореволюционных названий. Пока правда не разбогател. Вот этого «полковника» я увидел среди монархистов. Он большой активист - настаивает на передаче потомкам Романовых всей власти в России. Иван Абатуров (обсуждение) 05:38, 13 ноября 2017 (UTC)