Дар фотографа КарНЦ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 мая 2018

НИС Эколог. КарНЦ РАН. Июнь 2010.
В этой статье упоминается Фонд Викимедиа, какой-либо из его проектов или люди, имеющие к нему отношениe. Викиновости — один из проектов Фонда Викимедиа.

14 мая 2018 года три десятка работ профессионального фотографа, обладателя множества фотопремий и наград, сотрудника Карельского научного центра РАН, члена Русского географического общества и Союза журналистов России Игоря Юрьевича Георгиевского были загружены с разрешения автора на Викисклад по свободной лицензии. Материалы доступны в категории автора.

В первую очередь, это фотографии руководителей и известных сотрудников научного центра. Также представлены фотографии зданий, корпусов центра и рабочие моменты. Отметим замечательные кадры двух научных исследовательских кораблей «Эколог» и «Посейдон», составляющих флот КарНЦ. Несколько кадров, доставляющих поистине эстетическое наслаждение, это Ильинский Водлозерский погост и лесное озеро в Костомукшском заповеднике.

Все эти уникальные кадры послужат замечательными иллюстрациями к статьям Википедии о Карельском научном центре, учёных Петрозаводска и вообще Карелии.

С другими фотографиями Игоря Юрьевича можно познакомиться на его сайте.



 

Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • File:Rock crystal of artificial origin KarRC 2015.jpg -тут проблема с лицензией. --Dmitry Rozhkov (обсуждение) 14:07, 16 мая 2018 (UTC)
  • А когда будут лицензированы все остальные фотографии этого автора? --PereslavlFoto (обсуждение) 22:09, 16 мая 2018 (UTC)
    • PereslavlFoto, когда найдётся желающий выбрать из тысяч фотографий Игоря Юрьевича Георгиевского те, которые пригодятся в энциклопедии, загрузить их на Викисклад и оформить описание к фотографиям. Само собой, получить добро от фотографа... вот как только всё это случится, так сразу всем будет счастье. Я понимаю также желание энциклопедистов, попросить фотографа разрешить открытый доступ на все его фотографии, но фото - это его хлеб, поэтому я с такой просьбой обращаться к нему не буду. -- Andrew Krizhanovsky (обсуждение) 06:20, 17 мая 2018 (UTC)
      • Давайте вы получите добро, а я сделаю всё остальное? Ведь я прекрасно понимаю Игоря Юрьевича, фотографии и мой хлеб, хотя за всю мою жизнь ещё никто не предлагал мне деньги за фотографии... --PereslavlFoto (обсуждение) 14:16, 17 мая 2018 (UTC)
      • AKA MBG, ой, постойте: мы ведь обсуждаем не фотографии для энциклопедии. Мы обсуждаем фотографии по свободной лицензии. Викисклад не является придатком к энциклопедии, Викисклад — самостоятельный фотобанк, который обеспечивает миллионы клиентов профессиональными бесплатными иллюстрациями. Лицензия «только для энциклопедии» не является свободной и запрещена. --PereslavlFoto (обсуждение) 14:19, 17 мая 2018 (UTC)