Лукашенко в тюрьме КГБ обсуждал конституционную реформу с арестованными оппозиционерами

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 октября 2020 года

2020 Belarusian protests — Minsk, 30 August p0012.jpg

Александр Лукашенко сегодня утром посетил СИЗО КГБ, где встретился с арестованными оппозиционерами. Об этом сообщает БелТА.

Агенство цитирует слова Лукашенко, сказанные во время встречи:

«Страна живёт под лозунгом: "Даешь диалог". Я, исходя из упреков ваших сторонников, подумал о том, что самое радикальное предложение - по всем вопросам. Не надо зацикливаться только на Конституции. Половина, насколько я понимаю, здесь юристы, и прекрасно понимают, что Конституцию на улице не напишешь. Я на это смотрю шире, пытаюсь убедить не только ваших сторонников, но и все общество в том, что на проблему надо смотреть шире.»

Сообщается, что Лукашенко „это утро провел в СИЗО КГБ“.

„Конституцию на улице не напишешь“ — Это слова президента членам так называемого Координационного совета и объединенного штаба. Там он четыре с половиной часа общался с вышеназванными представителями, находящимися в СИЗО. Цель президента — услышать мнения всех. Впрочем, содержание беседы участники общим решением оставили в тайне. И это ещё не всё», — сообщила пресс-служба Лукашенко.

Если судить по фото, опубликованном пресс-службой Лукашенко, то на встрече присутствовали Виктор и Эдуард Бабарико, юрист, член Координационного совета Лилия Власова, бизнесмен Юрий Воскресенский, политтехнолог Виталий Шкляров. По всей видимости, на встрече также был Кирилл Бадей, который до ареста занимал позицию и. о. председателя правления Белгазпромбанка.

Обмен мнениями в СИЗО КГБ длился четыре с половиной часа.

Отметим, что в СИЗО КГБ находятся некоторые из признанных правозащитниками политзаключенные, в том числе Виктор Бабарико. Ранее 7 октября суд Центрального района оставил решение продлить Виктору Бабарико срок содержания под стражей в силе.

Напомним, что три главных требования протестующих в Беларуси — освобождение политзаключенных, отставка Лукашенко и проведение новых выборов. Завтра на Марш Гордости, который состоится в 14:00, должна выйти вся Беларусь, — пишет интернет-портал Хартия’97.


 
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.