На kamikadze d возбуждают уголовное дело

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

11 августа 2017

YouTube

На видеоролик блогера kamikadze d пожаловались в СК из-за «склонения к самоубийству».

Управление Следственного комитета России по Пензенской области в Сердобске проведёт доследственную проверку ролика видеоблогера Дмитрия Иванова (kamikadzedead), так как блогер WildRabbit написал заявление с просьбой проверить ролик на предмет склонения к самоубийству.

WildRabbit рассказал на своём канале, что он написал заявление, так как увидел ролик семилетней давности, в котором Дмитрий Иванов вместе с известным блогером Ильёй Мэддисоном шутили про людей с низкой зарплатой.

Kamikadzedead рассказал, что он тогда пошутил, что людям, у которых доход не превышает 20 тысяч рублей, «сброситься со скалы».

Иванов признал, что шутка неудалась, поэтому в 2010 году убрал видео из публичного доступа.

Он отметил, что видео находилась в категории «юмор».

Иванов сказал:

« Дураку ясно, что это шутка. Я и сейчас подтверждаю, что это шутка. »

По мнению WildRabbit (Антон Гагин), слова, «не установленных мужчин», как он их назвал, попадают под статью 110.1 УК РФ — склонение к самоубийству. После чего его заявление было передано в СК для проведения доследственной проверки. Однако точный адрес видео в интернете не указан. Документ подписан старшим участковым уполномоченным МВД России по Сердобскому району А. Карасевым.

WildRabbit объяснил, что сделал это, так как вдохновляется видеоблогером, бывшим украинским журанлистом Анатолием Шарием. Шарий весной 2017 года обещал подать на kamikadzedead в суд, так как тот якобы «накручивает трафик».

Интересно, что видео было скрыто в YouTube, а, значит, не было в общем доступе, поэтому не понятно, как WildRabbit увидел его.

На данный момент, у блогера WildRabbit на YouTube 2567 подписчиков. Он обычно снимает видео о сельском хозяйстве и животноводстве.

Он уже удалил своё видео.

Адрес, куда пришло его письмо: Пензенская область, г. Сердобск, ул. Ульянова д. 24.

В своём ролике kamikadzedead заявил:

« Я покидаю интернет на неизвестный срок. »

Статья 110.1 УК РФ «Склонение к совершению самоубийства» была включена в Уголовный кодекс в 2017 году по инициативе депутата Ирины Яровой, сказавшая что это поможет для борьбы с «группами смерти» в интернете. Согласно этой статье возможно лишение свободы.

Напомним, что 21 июля 2017 года видеоблогер kamikadze d обвинил Российский YouTube в цензуре и сотрудничестве с властями РФ.

Затем видеоблогер нашёл способ, как накручиваются дизлайке и сделал видео, которое выложил в ВКонтакте, но при попытке посмотреть это видео выводится:

« Данный материал заблокирован на территории Российской Федерации на основании требования Роскомнадзора № 08ПА-75921 от 09.08.2017. »



Ссылки[править]

Источники[править]


Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.


  • Борьба между отдельными блогерами приняла трагический оттенок — несут друг на друга доносы в российские органы, стремясь друг друга посадить. Это подозрительно напоминает 1937—1938 годы, когда советские граждане строчили доносы на своих врагов, объявляя их «троцкистами», «вредителями» и много чем иным. Для того, чтобы человека обвинить в преступлении обычно достаточно двух факторов — карательного закона + готовности властных органов дать ход любому бредовому обвинению, увязанному с этим законом. Завтра вероятно нынешний обвиняемый блогер напишет донос на своего блогера-конкурента. Ныне в России прямо настоящая эра доносов началась. С каждым днем удлиняется список тем, о которых в России нежелательно говорить. Кончится все это как обычно - придет новая власть, которая разрешит писать всем и обо всем и то, за что сегодня садят, станет рассматриваться как лучшая тема для репортажа. Хорошо, что я успел написать на запретные ныне темы до тех пор, пока их не запретили Иван Абатуров (обсуждение) 11:28, 12 августа 2017 (UTC)
  • Я бы сказал что у него явные проблемы с головой, он живодер. —  Бардюк О.  13:01, 12 августа 2017 (UTC)
    • Это блогер "камикадзе" кошку режет? Иван Абатуров (обсуждение) 18:45, 12 августа 2017 (UTC)
      • Нет, WildRabbit. DonSimon (обсуждение) 10:42, 13 августа 2017 (UTC)
        • На что только он не идет, чтобы привлечь к своему блогу внимание. Значит следующим ударом «камикадзе» на него настучит за жестокое обращение с животными Иван Абатуров (обсуждение) 15:30, 13 августа 2017 (UTC)