Категория:Ирина Яровая

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
(перенаправлено с «Ирина Яровая»)
Перейти к: навигация, поиск
Irina Yarovaya.jpg

Ирина Анатольевна Яровая (урожд. Черняховская; род. 17 октября 1966 года, Макеевка, Донецкая область, Украинская ССР, СССР) — российский политический деятель, депутат Государственной думы V и VI созывов от «Единой России», член Генерального совета партии, председатель комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции. Ранее состояла в партии «Яблоко», от которой дважды избиралась в Совет народных депутатов Камчатской области, занимала посты руководителя Камчатского регионального отделения, члена Центрального бюро и заместителя Председателя партии.

Пять раз баллотировалась в Государственную думу, однако ни разу не стала депутатом в результате выборов. Первый депутатский мандат получила от губернатора Камчатского края А. А. Кузьмицкого, второй — от В. И. Илюхина.

Получила известность как автор и соавтор ряда резонансных законопроектов, в том числе об ужесточении ответственности за нарушение правил проведения митингов, о возвращении уголовной ответственности за клевету и об обязательном получении статуса «иностранных агентов» некоммерческими организациями, имеющими зарубежное финансирование.

Feed-icon.svg Последние новости в категории

нажмите, чтобы обновить список

Подкатегории

Эта категория содержит только следующую подкатегорию.

З

Страницы в категории «Ирина Яровая»

Показаны 32 страницы из 32, находящихся в данной категории.