Провластное движение «Суть времени» собирает подписи против пенсионной реформы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 сентября 2018

Сбор подписей волонтерами «Сути времени» против пенсионной реформы. Центр Екатеринбурга. 15 сентября 2018 года

В России поддерживающее Владимира Путина движение «Суть времени» Сергея Кургиняна собирает 1 миллион подписей под обращением к Президенту России. В нем оно просит отменить планируемое повышение пенсионного возраста, отправить Правительство России в отставку и принять ряд других мер. Корреспондент Викиновостей переговорил со сборщиками подписей в Екатеринбурге.

«Суть времени» — консервативное провластное общественное движение. Консерватизм выражается в частности, в борьбе за сохранение советских памятников, в изучении марксизма и в критике политики Бориса Ельцина. Провластность заключается в том, что движение поддерживает Владимира Путина и выступает против революций. Лидером движения является Сергей Кургинян.

«Суть времени» имеет филиальную сеть по всей России. Есть отделение и в Екатеринбурге. Оно время от времени проводит открытые лекции. Корреспондент Викиновостей бывал на них. На одной изучали марксизм, на второй хвалили Владимира Ленина. Отделение "Сути времени" в Екатеринбурге не агрессивно - его члены не замечены в каких-либо попытках помешать митингам оппозиции.

С конца августа 2018 года «Суть времени» стала собирать подписи под обращением к Владимиру Путину. В нем движение просит Президента отменить пенсионную реформу, отправить правительство России в отставку и принять ряд других мер:

«1. Категорически отвергнуть пенсионную реформу.

2. Отправить в отставку правительство, осмелившееся выдвинуть такую грабительскую и оскорбительную реформу.

3. Вернуть государственную политику страны к определенным Конституцией принципам социального государства: развернуть вспять политику коммерциализации систем здравоохранения и образования, делающую качественное медицинское обеспечение и образование практически недоступными для большинства граждан страны.

4. Предъявить народу принципиально новую социально-консервативную стратегию еще до конца 2018 года.

5. Создать не просто новое правительство, а правительство народного доверия, то есть социально-консервативное правительство, принципиально отличающееся от всех прочих постсоветских правительств.
»

В обращении к Путину «Суть времени» называет себя «патриотическим большинством» и указывает на свои заслуги перед властью, в частности, поддержку, которая спасла «стабильность в условиях кризиса 2011—2012 годов». В случае неудовлетворения требований обещано:

«...патриотическое большинство, ощутив себя глубоко обманутым, откажется и от поддержки партии власти на выборах, и от уличного противостояния оранжоидам, взявшим на вооружение в новых условиях тему социальной защиты жертв путинского режима. Стихийный социальный протест, опирающийся на понятные моральные основания («мы вам верили, а вы нас обманули»), сольется с оранжевым мятежом, спонсируемым врагами России. Сметет ли это новое протестное движение, в чем-то аналогичное армянскому, в одночасье существующую российскую власть или оно будет подавлено силовыми структурами — в любом случае окажется запущена машина краха нашей государственности. Этого нельзя допустить»

Сбор подписей сопровождается критикой президента на сайте «Сути времени». От имени «народа России» на сайте движения сообщается: «Путин, как Вам не стыдно? Вы поступили как непорядочный человек!».

Сбор подписей в Екатеринбурге

15 сентября 2018 года корреспондент Викиновостей посетил сбор подписей в Екатеринбурге. Несколько лиц в центре города оборудовали временный пункт и собирали подписи против пенсионной реформы. Сборщики активно зазывали желающих оставить автограф. Прохожие подписывались охотно. Ни одного полицейского поблизости не было видно.

Один из сборщиков заверил корреспондента Викиновостей, что к понедельнику, 17 сентября 2018 года, они соберут 1 миллион подписей.

 


Источники[править]

Оригинальный репортаж

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Проблема автора в том, что он солгал. Провластность заключается в том, что движение поддерживает Владимира Путина. Антивластность заключается в том, что движение не поддерживает Владимира Путина. Если Путин - прав - его можно поддержать. Если он не прав - его поддерживать нельзя. — Эта реплика добавлена с IP 212.44.157.149 (о)  08:46, 17 сентября 2018‎
    • Это не ложь, а не указание мотива поддержки Путина со стороны «Сути времени». Многие сторонники Путина поддерживают его потому, что считают, что он прав в своих действиях. Кто-то поддерживает из-за расчета на деньги и карьеру. Но и те и другие являются провластными. «Суть времени» неоднократно выступало за режим Путина против уличных протестов, о том же говорил и лидер «Сути времени» Сергей Кургинян. Иван Абатуров (обсуждение) 03:34, 18 сентября 2018 (UTC)