В ЛНР не знали об инициативе ДНР по созданию Малороссии и считают её нецелесообразной

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 июля 2017

Герб ЛНР

Председатель «Народного совета» ЛНР Владимир Дегтяренко сообщил, что руководству самопровозглашённой республики не было известно о проведении 18 июля 2017 года в Донецке «совета делегатов от регионов Украины», на котором объявили о создании «Малороссии»:

« Луганская Народная Республика не направляла своих официальных делегатов в Донецк для участия в заседании представителей регионов Украины. Более того, мы даже не были осведомлены о намерении провести это мероприятие, с нами данный вопрос не согласовывался. »

Тем самым он фактически обвинил Александра Захарченка во лжи:

« Мы готовы обсудить данный вопрос в случае поступления предложений. Но, повторю еще раз, данный вопрос не поступал на рассмотрение. »

Дегтяренко отметил:

« Ведь подобные решения можно принимать только с учетом мнения самого народа. Кроме того, на сегодняшний день мы соблюдаем Минские соглашения, альтернативы которым нет. »

Тем временем, два близких к администрации президента РФ источника сообщили РБК, что Захарченко не согласовывал с Кремлем идею о создании Малороссии и для них самих это стало неожиданностью.


 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • ДНР — просто источник сенсационных новостей. То оттуда рапортуют об «отрубленных головах», то сообщают о сверхпотерях украинской армии. Сейчас «Малороссия». Из ЛНР как-то никаких сенсаций нет. Иван Абатуров (обсуждение) 03:55, 19 июля 2017 (UTC)
  • 1) Почему Народный Совет ЛНР написан с маленьких букв и в кавычках?
    2) ДНР и не должна ничего согласовывать с Кремлём. ДНР не подчинена и не зависит от России. Охранник Леса (обсуждение) 07:03, 5 августа 2017 (UTC)
    • Действительно, название с большой, поправил. На счёт кавычек, согласно правилам они используются «для отдельных слов, если те включаются в текст не в своём обычном значении». В Викиновостях это обсуждалось и решено было определение этого факта отдать на откуп автора статьи. --cаша (krassotkin) 07:23, 5 августа 2017 (UTC)
      • Не хотелось бы разводить здесь политическую дискуссию, но это перебор: «для отдельных слов, если те включаются в текст не в своём обычном значении». Кажется, здесь самое обычное значение: парламент государства, поэтому кавычки здесь лишние. Если не верите мне, что это так, то вот вам ссылки на саму Википедию [[1]] и на АИ [2]. Всё-таки НТЗ тоже никто не отменял. Охранник Леса (обсуждение) 08:19, 5 августа 2017 (UTC)
        • В Викиновостях мы стараемся ничего не разводить и довериться автору. Например, в созданную Вами новость никто кавычки не навязывает. --cаша (krassotkin) 08:25, 5 августа 2017 (UTC)
          • Викиновости призывают всех желающих делать правки с добрыми намерениями (вне зависимости от авторства). Вы помогли мне опубликовать и чуть подправили мою статью (за что я, конечно, благодарен вам). Но НТЗ никто не отменял, а ваша статья эти правила нарушает («для отдельных слов, если те включаются в текст не в своём обычном значении» - повторюсь, НС ЛНР - это государственный парламент (см. ссылки)). Моя статья и была создана мной с учётом НТЗ. Поэтому всё верно. Охранник Леса (обсуждение) 08:34, 5 августа 2017 (UTC)
            • Для того, чтобы в государстве появился парламент вначале должно появиться само государство. Но объявление у себя на кухне нового государства не влечёт к его автоматическому появлению. Его должно признать ООН, или, как минимум, ведущие государства мира. Всё остальное — это организации («Исламское государство», например), к которым слово парламент можно применять лишь в условном — необычном для этого слова значении. Мы уже совместно обсуждали этот вопрос, и пришли к выводу, что для того, чтобы не устраивать политоту, не конфликтовать, и не отрываться от написания свежих новостей, оставить решение по кавычкам в этом случае за автором. До тех пор, пока консенсус не изменится, я буду проводить это решение. Для изменения консенсуса можете обратиться на форум. Мне по этому вопросу добавить нечего, поэтому тут обсуждение этой темы лучше остановить. --cаша (krassotkin) 08:44, 5 августа 2017 (UTC)
              • От признания/не признания существования какого-либо государства сам факт существования государства не отменяется. Это всё-таки Викиновости, где стараются использовать академические, научные и нейтральные формулировки, а не юридические формулировки ООН. Вот факт существования ЛНР по Википедии [[3]] и по АИ [[4]] "Но объявление у себя на кухне нового государства не влечёт к его автоматическому появлению" - не более, чем ваша предвзятая позиция, нарушающая НТЗ. Предлагаю решить спор с помощью посредников. Иного выхода не вижу. Охранник Леса (обсуждение) 09:01, 5 августа 2017 (UTC)