15 лет Википедии в Москве

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 января 2016 года

Праздничный торт московских википедистов
В этой статье упоминается Фонд Викимедиа, какой-либо из его проектов или люди, имеющие к ним отношение. Викиновости — один из проектов Фонда Викимедиа.

15 января 2016 года московские википедисты отметили 15-летие свободной энциклопедии в формате вики-встречи в ресторане «Грабли» на Пятницкой улице, 27.

Праздник собрал более 30 редакторов Википедии и других проектов Викимедиа, к которым присоединилась делегация Пиратской партии России и Роскомсвободы, Устной истории и библиотеки МГУ, а также других проектов и организаций.

Первыми поздравить википедистов прибыли представители партии Яблоко. Эмилия Слабунова поздравила всех участников Википедии с 15-летием, передала книгу с автографом-пожеланием от Григория Явлинского и вручила громадный букет роз, который, по общему решению присутствующих, был передан Юлии 70.

Следом подошла большая делегация Роскомнадзора во главе с руководителем пресс-службы ведомства Вадимом Ампелонским.

Роскомнадзор поздравил Википедию с днём рождения и подарил собравшимся торт «Коллективный разум» с надписью: «Wikipedia — 15. Из Роскомнадзора с любовью!».

Гости присоединились к праздничному веселью и общению.

Весь вечер википедисты принимали поздравления и от случайно оказавшихся рядом посетителей, которые спешили поблагодарить редакторов энциклопедии за их работу. В частности, поздравления поступили от компании Металлоинвест.

В ходе встречи состоялся телемост с Санкт-Петербургом, где собрались википедисты Северной столицы.

На встречу доставили статуэтку Премии Рунета, и все желающие смогли сфотографироваться со своей премией.

Празднование завершилось около полуночи.

Викиновости предлагают фоторепортаж с московских торжеств.





См. также[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эта статья создана группой авторов специально для Русских Викиновостей и содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых являются сами авторы. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Викиновости (авторы); CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.