15 лет Википедии в Москве

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

16 января 2016

Праздничный торт московских википедистов
В этой статье упоминается Фонд Викимедиа, какой-либо из его проектов или люди, имеющие к нему отношениe. Викиновости — один из проектов Фонда Викимедиа.

15 января 2016 года московские википедисты отметили 15-летие свободной энциклопедии в формате вики-встречи в ресторане «Грабли» на Пятницкой улице, 27.

Праздник собрал более 30 редакторов Википедии и других проектов Викимедиа, к которым присоединилась делегация Пиратской партии России и Роскомсвободы, Устной истории и библиотеки МГУ, а также других проектов и организаций.

Первыми поздравить википедистов прибыли представители партии Яблоко. Эмилия Слабунова поздравила всех участников Википедии с 15-летием, передала книгу с автографом-пожеланием от Григория Явлинского и вручила громадный букет роз, который, по общему решению присутствующих, был передан Юлии 70.

Следом подошла большая делегация Роскомнадзора во главе с руководителем пресс-службы ведомства Вадимом Ампелонским.

Роскомнадзор поздравил Википедию с днём рождения и подарил собравшимся торт «Коллективный разум» с надписью: «Wikipedia — 15. Из Роскомнадзора с любовью!».

Гости присоединились к праздничному веселью и общению.

Весь вечер википедисты принимали поздравления и от случайно оказавшихся рядом посетителей, которые спешили поблагодарить редакторов энциклопедии за их работу. В частности, поздравления поступили от компании Металлоинвест.

В ходе встречи состоялся телемост с Санкт-Петербургом, где собрались википедисты Северной столицы.

На встречу доставили статуэтку Премии Рунета, и все желающие смогли сфотографироваться со своей премией.

Празднование завершилось около полуночи.

Викиновости предлагают фоторепортаж с московских торжеств.





 

См. также[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.