Узбекские википедисты отпраздновали день рождения Википедии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 января 2016

Праздничный логотип
В этой статье упоминается Фонд Викимедиа, какой-либо из его проектов или люди, имеющие к ним отношение. Викиновости — один из проектов Фонда Викимедиа.

Сообщество Викимедийцев Узбекистана (англ. Wikimedians of Uzbekistan Community) отпраздновало 15-летнюю годовщину Википедии.

Торжества состоялись в Book Cafe в Ташкенте. На встречу пришли пять активных участников Русской и Узбекской Википедий, включая двух лидеров группы участников — Александра Райкова и Бехрузбека Очилова.

Обсуждались вопросы проведения международного конкурса Вики Любит Узбекистан и различные проблемы, которые нужно решить для развития Викимедиа-движения в Узбекистане

За огромный вклад в развитие и популяризацию вики-проектов, а также за организацию выпуска «Знаете ли Вы?», посвященному Дню Независимости Узбекистана и доклад про Википедию на конференции, посвященной Дню принятия Конституции Узбекистана, Бехрузбек Очилов, от имени Сообщества Викимедийцев Узбекистана, вручил Александру Райкову сертификат-благодарность.

Группа участников «Сообщество Викимедийцев Узбекистана» была основана Бехрузбеком Очиловым в августе 2015 года и в октябре того же года уже стала официально признанным отделением Фонда Викимедиа, сразу после этого приняв участие в организации международного конкурса Месяц Азии в Википедии. Среди её основных задач — развитие проектов Викимедиа на узбекском, развитие контента про Узбекистан и популяризация проектов Викимедиа в Узбекистане.



 

Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Поздравляю! А почему все такие серьёзные на празднике? :) --cаша (krassotkin) 08:59, 16 января 2016 (UTC)
  • Примите и мои поздравления из морозной Сибири! С удовольствием узнал из материала об организационных успехах узбекского вики-сообщества. Удачи! HalanTul (обсуждение) 15:27, 16 января 2016 (UTC)
  • Всем спасибо за поздравления :) --Ochilov (обс) 07:28, 17 января 2016 (UTC)