Протестующие в Екатеринбурге пытались обнять Городской пруд: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
стилевые правки
(уточнение)
(стилевые правки)
Встреченный на набережной общественный активист из числа студентов [[Уральский федеральный университет|Уральского федерального университета]] заверил корреспондента Викиновостей, что «обнимание» закончилось, не начавшись. Однако тут корреспонденту повело — он заметил на мосту цепочку людей и побежал к ним. Как оказалось вовремя — цепочка тронулась примерно в 15:25. Корреспондент догнал их и стал двигаться вдоль цепочки к её началу, подсчитывая число участников. Цепочка от моста через [[w:Исеть|Исеть]] продвигалась по противоположному берегу Городского пруда. Вдоль цепочки торопливо шёл наш корреспондент, вслух считая активистов. Один из участников акции, шедший рядом с цепочкой, попросил, чтобы и его подсчитали.
 
Впоследствии в СМИ [https://www.ural.kp.ru/daily/26726.5/3752549/ было написано], что количество участников акции превысило 1 тыс. человек. ТемАкция неполучилась менее,многолюдной дажепо создатьмеркам полукольцоЕкатеринбурга. вокруг прудаТем не удалось —менее, протестующих не хватило даже на один берег водоёма., Темпоэтому несоздать менее,кольцо акциявокруг получиласьпруда поне меркам Екатеринбурга многолюднойудалось.
 
С погодой участникам повезло — нежаркая и сухая. С правоохранительными органами тоже — корреспонденту Викиновостей удалось заметить только одну полицейскую машину, которая стояла с распахнутыми дверцами. Представителей [[Росгвардия|Росгвардии]] не было вовсе.

Навигация