Категория:Сергей Тиунов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску
Сергей Юрьевич Тиунов (род. 1968) — гражданский активист из Екатеринбурга, юрист по образованию. Родился в 1968 году в посёлке Гайны Пермской области. В 1985 году окончил школу № 9 города Кудымкар Пермской области. В 2007 году окончил негосударственное образовательное учреждение «Гуманитарный университет». С 2015 года зарегистрирован как индивидуальный предприниматель, работающий в сфере «деятельность агентств недвижимости».

Участник местного объединения «Екатеринбург за свободу». Участник протестных акций («Стратегии-6», шествий сторонников Алексея Навального и других). Неоднократно был общественным защитником по делам задержанных активистов. Известен тем, что подал в суд на Евгения Куйвашева за то, что тот назвал его «общественным террористом».

Неоднократно подвергался административному аресту за участие в уличных протестных акциях. Несколько жалоб, составленных в 2017—2018 годах Тиуновым в интересах других активистов Екатеринбурга (за участие в политических акциях), в настоящее время рассматриваются Европейским судом по правам человека.

В 2018 году выдвинулся на выборы в городскую думу Екатеринбурга по одномандатному округу № 14 как самовыдвиженец[1].

Feed-icon.svg Последние новости в категории

нажмите, чтобы обновить список

Страницы в категории «Сергей Тиунов»

Показано 38 страниц из 38, находящихся в данной категории.