Заглавная страница

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
16 февраля

Алексей Навальный умер в колонии

По информации управления ФСИН России Алексей Навальный умер. 47-летний оппозиционный политик «почувствовал себя плохо» и скончался. Врачи констатировали смерть. Причина смерти официально пока не названа. Но по информации российских СМИ, напечатанной в первый час после смерти, причиной смерти политика стал оторвавшийся тромб.
[править]
16 февраля

Акции в память Алексея Навального проходят по всему миру

По информации управления ФСИН России Алексей Навальный умер. По всей Европе были анонсированы акции памяти политического заключённого. Даже в России люди вышли на акции памяти, прошедшие в ряде городов. Одновременно с этим, в память об Алексее Навальном народ начал приносить цветы к мемориалам, созданным в честь жертв политических репрессий. Цветы так же несут в Ижевске, Кирове, Вятке, Туле, Перми, Томске, Серове, Пскове, Нижнем Новгороде, Калуге и в других городах. Власти России пытаются скрыть реакцию своего народа на смерть политического заключённого.
[править]
20 февраля

В НАФИ выяснили, насколько увеличились траты россиян на продукты

Средние расходы россиян на продукты за последние два года выросли на 4,5 тысячи рублей, достигнув 21 100 рублей в месяц.
[править]
вчера

Жителей Айовы пригласили помочь в восстановлении последнего линкора в истории

Жителей Айовы пригласили помочь в восстановлении линейного корабля «Айова» — последнего линкора в мировой истории. Первый линейный корабль под названием «Дредноут» вошел в строй в 1906 году. До Второй мировой войны за счет большой огневой мощи, толстого бронирования и большой скорости линкоры господствовали на море. Однако во Вторую мировую войну линкоры в массовом порядке стали тонуть от подводных лодок и авианосцев (которые оставались вне досягаемости для пушек большого калибра, но при этом толстая броня линкоров уже не могла защитить от новейших бомб и ракет самолетов и торпед подводных лодок). Поэтому после Второй мировой войны наступил закат линкоров. Последним введенным в строй линкором стал французский «Жан Бар» в 1949 году. К 1980-м годам линкоры (4 корабля класса «Айова») оставались только в составе ВМФ США, которое использовало их в качестве плавучих батарей в локальных войнах. После окончания холодной войны американские линкоры вывели в резерв, в 1990-е и 2000-е годы периодически возвращали в состав флота и окончательно исключили из состава флота в 2012 году.
[править]
Последние новости Facebook ВКонтакте   LiveJournal 
Добавить новость

Статьи написаны такими же читателями, как и вы!
Введите заголовок новости и расскажите о ней, следуя общим указаниям.


 Есть новости, но нет времени писать полноценную заметку?
Сообщите о них одной строкой.
Оригинальные репортажи (все)
Эксклюзивные интервью (все)